Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Витязь» на распутье

Хоккейный трансферный рынок оживился перед дозаявочным окном. Некоторым игрокам искать новые места работы предложили заранее. Теряют должности и тренеры. Об этом и не только в традиционном обзоре недели российского хоккея.


Алексей ШЕВЧЕНКО

НЕПОРЯДОК

В чеховском «Витязе» сменились помощники у главного тренера Майка Крушельницки. Его это очень удивило. Беда в том, что руководят чеховским клубом авторитетные бизнесмены. Они любят командовать, не считаясь ни с чем. Майк Крушельницки был озадачен, когда из команды убрали его ассистента Алексея Дементьева (переквалифицировали в переводчики) и приняли на работу Сергея Гомоляко и Александра Харламова. На вопрос канадца, зачем это сделано, ответили, что решение принимают те, кто вкладывает деньги. Самое интересное, что именно Дементьев комплектовал команду в этом году. И благодаря ему клуб провел в верхней части таблицы первую часть сезона. Кстати, не исключено, что и Крушельницки не доработает до весны. Ему уже ищут замену.

ВОЗВРАЩЕНИЯ

Ярославский «Локомотив» подписал контракт с Игорем Улановым. В магнитогорский «Металлург» возвращается Алексей Кайгородов. «Амур» пытается подписать Александра Могильного. А Вадим Хомицкий прилетает в «Химик».

Самая удивительная история произошла с Кайгородовым, который не сумел закрепиться в «Оттаве». Канадцы попытались перевести его в фарм-клуб, но форвард решил, что заокеанского хоккея с него хватит, и махнул домой. Руководство клуба дисквалифицировало игрока и запретило ему играть где бы то ни было. Естественно, Кайгородов возвращается в «Металлург». И, вот увидите, выйдет на лед в ближайших матчах. Хотя бы для того, чтобы доказать: России законы НХЛ не писаны. С другой стороны, Евгению Малкину решением ФХР тоже запрещено играть где-то, помимо Магнитогорска. Но он ведь играет.

Попытки «Амура» подписать Могильного ничего, кроме улыбки, не вызывают. Ветеран вряд ли захочет мотаться по России на самолетах, подрывая и без того небезупречное здоровье. Пока он согласился стать лишь тренером-селекционером без контракта. Но в Хабаровске считают, что этого мало.

Уланов так и не смог найти работу в Америке, где выступал чуть ли не полтора десятка лет. Воспитанник краснокамского хоккея уже заработал в НХЛ пенсию, но еще чувствовал силы для выхода на лед. Кажется, в Ярославле он станет одним из самых полезных хоккеистов.

Вадим Хомицкий решился на авантюру, отправившись этим летом в Даллас, дабы пробиться в состав местных «звезд». Его дружно предупреждали, что при подборе защитников техасской команды ему не суждено сыграть ни одной встречи. Так и случилось. Вадима сразу же отправили в клуб «Айова». Супруга хоккеиста Мария Бутырская (они поженились летом) была за то, чтобы Хомицкий вернулся. Короче, возвращение защитника оказалось благом для всех: семьи, сборной России и даже «Химика» из Мытищ, который слишком много пропускает.

ДРАКА

326 минут штрафа набрали «Витязь» и «Северсталь» в матче чемпионата России.

В начале сезона тренер «Витязя» Майк Крушельницки если не запрещал игрокам драться, то серьезно их в этом ограничивал. Достаточно сказать, что тафгай Рид Симпсон набрал 8 (1+7) очков. Последний раз столько результативных баллов он имел в детском возрасте. Но руководству клуба не нравится хоккей, а нравятся бои. И драки даже поощряются за спиной у тренера. Так чеховский клуб становится самым зрелищным в чемпионате, Но рискует не попасть в плей-офф.

РЕЗУЛЬТАТ

Новокузнецкий «Металлург» обыграл в овертайме «Сибирь» - 4:3.

Еще за неделю до матча многие знали, с каким счетом он закончится. И даже делали ставки у букмекеров. Но никаких расследований по этому поводу не будет. Во-первых, все к этому привыкли. Во-вторых, расследовать некому. В-третьих, наказать клубы нельзя. В суперлигу попадают теперь не по спортивному принципу, а благодаря удачным бизнес-планам.

КУРЬЕЗ

В игре «Крылья Советов» - «Химик» арбитры 15 минут смотрели запись гола в ворота гостей, после чего его отменили.

Хозяева забросили шайбу, играя в большинстве. Но, оказывается, судья матча, отвечающий за игроков на скамейке штрафников, отказывался выпускать на лед защитника мытищинского клуба Дмитрия Быкова, мотивируя это тем, что штраф у того отложенный и появиться на льду можно было только во время остановки матча. Да так и не выпустил!
Организация игр «Крыльев Советов» вообще потрясает. Болельщики колотят чужих хоккеистов, прорываясь к скамейке запасных. Команда играет без зарплаты. Игроки, например, мечтают до Нового года получить премии за прошлый сезон (зря, кстати, надеются). Теперь вот и арбитры устроили шоу…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы