android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    «Витязь» на распутье

    Хоккейный трансферный рынок оживился перед дозаявочным окном. Некоторым игрокам искать новые места работы предложили заранее. Теряют должности и тренеры. Об этом и не только в традиционном обзоре недели российского хоккея.


    Алексей ШЕВЧЕНКО

    НЕПОРЯДОК

    В чеховском «Витязе» сменились помощники у главного тренера Майка Крушельницки. Его это очень удивило. Беда в том, что руководят чеховским клубом авторитетные бизнесмены. Они любят командовать, не считаясь ни с чем. Майк Крушельницки был озадачен, когда из команды убрали его ассистента Алексея Дементьева (переквалифицировали в переводчики) и приняли на работу Сергея Гомоляко и Александра Харламова. На вопрос канадца, зачем это сделано, ответили, что решение принимают те, кто вкладывает деньги. Самое интересное, что именно Дементьев комплектовал команду в этом году. И благодаря ему клуб провел в верхней части таблицы первую часть сезона. Кстати, не исключено, что и Крушельницки не доработает до весны. Ему уже ищут замену.

    ВОЗВРАЩЕНИЯ

    Ярославский «Локомотив» подписал контракт с Игорем Улановым. В магнитогорский «Металлург» возвращается Алексей Кайгородов. «Амур» пытается подписать Александра Могильного. А Вадим Хомицкий прилетает в «Химик».

    Самая удивительная история произошла с Кайгородовым, который не сумел закрепиться в «Оттаве». Канадцы попытались перевести его в фарм-клуб, но форвард решил, что заокеанского хоккея с него хватит, и махнул домой. Руководство клуба дисквалифицировало игрока и запретило ему играть где бы то ни было. Естественно, Кайгородов возвращается в «Металлург». И, вот увидите, выйдет на лед в ближайших матчах. Хотя бы для того, чтобы доказать: России законы НХЛ не писаны. С другой стороны, Евгению Малкину решением ФХР тоже запрещено играть где-то, помимо Магнитогорска. Но он ведь играет.

    Попытки «Амура» подписать Могильного ничего, кроме улыбки, не вызывают. Ветеран вряд ли захочет мотаться по России на самолетах, подрывая и без того небезупречное здоровье. Пока он согласился стать лишь тренером-селекционером без контракта. Но в Хабаровске считают, что этого мало.

    Уланов так и не смог найти работу в Америке, где выступал чуть ли не полтора десятка лет. Воспитанник краснокамского хоккея уже заработал в НХЛ пенсию, но еще чувствовал силы для выхода на лед. Кажется, в Ярославле он станет одним из самых полезных хоккеистов.

    Вадим Хомицкий решился на авантюру, отправившись этим летом в Даллас, дабы пробиться в состав местных «звезд». Его дружно предупреждали, что при подборе защитников техасской команды ему не суждено сыграть ни одной встречи. Так и случилось. Вадима сразу же отправили в клуб «Айова». Супруга хоккеиста Мария Бутырская (они поженились летом) была за то, чтобы Хомицкий вернулся. Короче, возвращение защитника оказалось благом для всех: семьи, сборной России и даже «Химика» из Мытищ, который слишком много пропускает.

    ДРАКА

    326 минут штрафа набрали «Витязь» и «Северсталь» в матче чемпионата России.

    В начале сезона тренер «Витязя» Майк Крушельницки если не запрещал игрокам драться, то серьезно их в этом ограничивал. Достаточно сказать, что тафгай Рид Симпсон набрал 8 (1+7) очков. Последний раз столько результативных баллов он имел в детском возрасте. Но руководству клуба не нравится хоккей, а нравятся бои. И драки даже поощряются за спиной у тренера. Так чеховский клуб становится самым зрелищным в чемпионате, Но рискует не попасть в плей-офф.

    РЕЗУЛЬТАТ

    Новокузнецкий «Металлург» обыграл в овертайме «Сибирь» - 4:3.

    Еще за неделю до матча многие знали, с каким счетом он закончится. И даже делали ставки у букмекеров. Но никаких расследований по этому поводу не будет. Во-первых, все к этому привыкли. Во-вторых, расследовать некому. В-третьих, наказать клубы нельзя. В суперлигу попадают теперь не по спортивному принципу, а благодаря удачным бизнес-планам.

    КУРЬЕЗ

    В игре «Крылья Советов» - «Химик» арбитры 15 минут смотрели запись гола в ворота гостей, после чего его отменили.

    Хозяева забросили шайбу, играя в большинстве. Но, оказывается, судья матча, отвечающий за игроков на скамейке штрафников, отказывался выпускать на лед защитника мытищинского клуба Дмитрия Быкова, мотивируя это тем, что штраф у того отложенный и появиться на льду можно было только во время остановки матча. Да так и не выпустил!
    Организация игр «Крыльев Советов» вообще потрясает. Болельщики колотят чужих хоккеистов, прорываясь к скамейке запасных. Команда играет без зарплаты. Игроки, например, мечтают до Нового года получить премии за прошлый сезон (зря, кстати, надеются). Теперь вот и арбитры устроили шоу…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы