Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

"Локомотив" встал на "золотые" рельсы

Борис Титов, (Одинцово-Москва)

За неполные две недели до старта хоккейного чемпионата России главный тренер ярославского "Локомотива" Владимир Юрзинов не смог сказать, кто войдет в первую пятерку и кого команда выберет капитаном. "Это станет известно дня за три до начала сезона", - признался он. Тем не менее опытный наставник уверен: "Локо" будет бороться только за золотые медали. Ярославский клуб входит в число фаворитов предстоящего первенства страны, с которыми "Известия" знакомят своих читателей.

...Товарищеский матч с казанским "Ак Барсом" "Локомотив" проводит в подмосковном Одинцове. От дождя, накрывшего город, попрятались даже утки, живущие в камышовых зарослях пруда напротив ледового дворца. Двери спорткомплекса распахнуты настежь, на трибунах достаточно много болельщиков. Судя по всему, после победы накануне над московским "Динамо" (5:2) Юрзинов дал отдохнуть своим лидерам. В запасе сидят две пятерки "основы", на льду — дублеры. У соперников, напротив, состав почти оптимальный. Перед отправкой игроков на сбор национальной команды Зинэтула Билялетдинов проверяет в деле практически всех своих подопечных. Но им ярославская молодежь уступает лишь одну шайбу — 2:3.

"Не обращайте внимания на табло, это только предсезонная встреча. И не ищите скрытого смысла в неровной игре "Локомотива" на июльском турнире в Паюлахти (6-е место). За 13 лет работы в Финляндии и Швейцарии я научился не придавать особого значения итогам товарищеских поединков, от чего никак не могут отвыкнуть в России. Главное, что сегодня я доволен качеством игры и заряженностью своих ребят на борьбу. А исполнительское качество и сыгранность обязательно придут, если не форсировать события", — оценивает результат хоккейный патриарх.

Сыгрываться игрокам "Локомотива" действительно нужно. В межсезонье ярославская команда обновилась почти на треть. Возможно, самой ощутимой потерей стал уход форварда Владимира Антипова, который не договорился с руководством клуба о сумме нового контракта и уехал в Уфу. Потеряли волжане Алексея Михнова и Андрея Таратухина, но за них Ярославль намерен судиться с клубами НХЛ, мечтающими заполучить этих нападающих. Впрочем, Юрзинов не склонен драматизировать и эту ситуацию: "Я убедился, что наша школа способна воспитывать отличных хоккеистов, которые ничуть не хуже ушедших и горят желанием закрепиться в основном составе. И вообще, хватит ныть, что у нас нет денежных и человеческих ресурсов! Все это есть, а клубам и федерации хоккея надо лишь научиться грамотно распоряжаться этим богатством", — завершает тренер разговор об отъезжающих за океан.

Говоря о задаче на первенство страны, Владимир Юрзинов уверен: "Мы будем бороться за чемпионский титул! В тех условиях, которые созданы для хоккейного клуба в Ярославле, ни в коем случае нельзя занижать планку. Для меня предстоящий сезон уже 34-й в тренерской карьере". "Есть предчувствие, что турнир будет очень интересным. Болельщиков и специалистов ждут фантастически непредсказуемые результаты", — добавляет напоследок наставник "Локомотива". С 28 августа по 3 сентября железнодорожники сыграют на турнире в Швейцарии, после чего Юрзинов огласит фамилию капитана и заявочный список команды.

Изменения в "Локомотиве" перед новым сезоном
Ушли: Стив Валикетт (вратарь), Олег Давыдов, Николай Игнатов, Рахунек (все — защитники), Петр Счастливый, Антон Бут, Владимир Антипов, Алексей Михнов, Андрей Таратухин (все — нападающие).

Пришли: Брэтт Хауэр, Владимир Гусев, Алексей Бондарев, Денис Гребешков (все — защитники), Дмитрий Семин, Федор Федоров, Евгений Артюхин, Евгений Лапенков, Шон Бергенхайм, Марк Шуинар (все — нападающие).

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы