Вряд ли кого-то удивило, что судьбу первого матча в полуфинальной серии «Авангарда» с «Магниткой» решил голкипер. Это непременный атрибут противостояния равных команд. «Спорт сегодня» называет главных действующих лиц стартовой игры.

"> Вряд ли кого-то удивило, что судьбу первого матча в полуфинальной серии «Авангарда» с «Магниткой» решил голкипер. Это непременный атрибут противостояния равных команд. «Спорт сегодня» называет главных действующих лиц стартовой игры.

">
android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Волшебный канадец

Вряд ли кого-то удивило, что судьбу первого матча в полуфинальной серии «Авангарда» с «Магниткой» решил голкипер. Это непременный атрибут противостояния равных команд. «Спорт сегодня» называет главных действующих лиц стартовой игры.

«Авангард» - «Металлург» Мг – 1:3. Счет в сери: 0-1.

Трэвис Скотт

Вратарь магнитогорского «Металлурга» и раньше назывался сильнейшим в нашем чемпионате, но в четверг он был просто неподражаем. Он сыграл настолько волшебно, что, похоже, испугались даже омские хоккеисты, видя, как канадец раз за разом выходит сухим из воды. Во втором периоде он даже исполнил трюк, который обычно голкиперы показывают на тренировке, когда уже делать нечего и все собираются убежать в раздевалку, чтобы потом поехать по своим делам. Отразил бросок щитком, лежа на спине, простите, задом к воротам. Это трудно повторить специально.

Николай Кулемин

Нападающий магнитогорского клуба забросил удивительной красоты шайбу, после которой хозяева стали действовать менее активно. Было видно, что они просто не могут отойти от гола, не в состоянии понять, как отыгрывать две шайбы. И как атаковать большими силами, если в любой момент можно пропустить вот такую контратаку. Отметим, что Николай, забивая, оставил в дураках не кого-нибудь, а Рябыкина и Чубарова. Многие ли могут пройти пару таких соперников?

Кулемин, кстати, провел одну из лучших своих игр. Он не только забил, но и грамотно оборонялся. И вообще, если так пойдет и дальше, то Николая не стоит брать на сборы в Финляндию. От греха подальше.

Валерий Белоусов

Главный тренер омского «Авангарда» Валерий Белоусов ошибся с выбором вратаря. Вообще, непонятно, почему он поставил Маракла, а не Фомичева. Тем более, канадец на раскатке получил шайбой по лбу. Фомичев лучше сыграл в последнем матче и лидирует в плей-офф по коэффициенту непробиваемости. Ох уж эта странная вера в иностранных голкиперов… В общем, Белоусов сделал не ту ставку.

Что дальше

Даже не ясно, что тут можно исправить. Точнее, что нужно исправлять омичам. Идеальный вариант - продолжить в том же духе. Они ведь владели преимуществом. Превзошли соперника по броскам - 29:17. Буквально прописались в чужой зоне. Так что остается только продолжать атаковать ворота Скотта и надеяться, что он не выдержит. Белоусову же надо за сутки снова внушить хоккеистам, что они способны забивать. Больше одного гола.

Несмотря на победу, у «Магнитки» больше проблем. Вряд ли Федору Канарейкину понравилось, с какой легкостью соперник прошивал оборону, пока не утыкался в Скотта. Как и то, что нападающие «Авангарда» были гораздо быстрее. И кабы не голкипер, все закончилось бы еще в первом периоде. Скотт - герой, но нельзя садиться на его шею и размахивать ногами.

Но если в пятницу победит «Металлург», то «Авангарду» вряд ли доведется сыграть в финале.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы