Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сергей Зиновьев: "Вручать нам золото еще рано"

Выездная победа над «Динамо» стала для «Ак Барса» 10-й в сезоне, окончательно утвердив казанский клуб в качестве лидера чемпионата России. Звезда «Ак Барса» Сергей Зиновьев уверяет «СПОРТ сегодня», что частые победы не спровоцируют «синдром магнитогорского «Металлурга», который в прошлом сезоне громил всех в чемпионате, однако «сдулся» в плей-офф.

Противостоять им почти невозможно. Звено казанского «Ак Барса» Данис Зарипов – Сергей Зиновьев – Алексей Морозов сейчас, безусловно, сильнейшее в чемпионате. На троих у них уже почти тридцать очков, а ведь в чемпионате не закончился даже первый круг. Кто их остановит?

 

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо», с присущим ему юмором, заявил, что сделать это может только «Сибирь», намекая на победу новосибирцев в очной встрече (это было единственное поражение казанцев в основное время).  Но в действительности, тренер каждого клуба перед встречей с «Ак Барсом» думает о том, как совладать с ведущим звеном соперника. Рецепт пока не найден. Об этом говорит и статистика. Морозов, например, не набирал очки только в двух играх из 14, Зарипов – лишь в трех, а Зиновьев – в четырех.

 

- Сергей, может быть, чемпионат пора завершать и вручать вам золотые медали?

- Рано еще. Все весна покажет. Награды получают по итогам плей-офф, а не регулярного чемпионата. А до плей-офф еще далеко. Вон, одним в прошлом году уже вручили...

 

- Боитесь повторения истории с «Металлургом», который, сметя всех в регулярном чемпионате, надорвался в матчах на вылет?

- Я не стал бы сравнивать «Ак Барс» с «Магниткой». Магнитогорцам все-таки не очень повезло в прошлом сезоне. Надеюсь, что с нами подобного не случится. Я же оптимист, надеюсь только на лучшее. Только я не люблю что-то там прогнозировать.

 

- Вы можете успокоиться. Победы даются вам очень легко.

- Ну что значит легко? Мы же не в пустые ворота шайбы забрасываем. Все дело в том, что у нас более сыгранный, слаженный коллектив, чем у соперников. И мы на каждого соперника настраиваемся серьезно. Да и следить за тем, чтобы мы не «уснули», должны тренеры, менеджеры клуба. Я вам скажу, что успехи «Ак Барса» - это заслуга не только игроков, которые выходят на лед. Каждый работник клуба делает все, чтобы мы побеждали.

 

- Никто не может найти противоядия против вашего звена. Но вдруг всем решил помочь ваш тренер Зинэтула Билялетдинов, который в одной из игр перевел вас в третье звено. Зачем это?

- Тренер тоже должен пробовать, экспериментировать. Надо было посмотреть, что будет, если, например, я получу других партнеров. Никто же из нас не застрахован от травм. Всегда лучше иметь не одно ударное звено, а три сильных пятерки.

 

- Кто в вашем звене сильнее всех? Роли как-то распределены?

- Сильнее? Надо сходить в тренажерный зал и потягать штангу, чтобы это проверить.

 

- Вы, наверное, победите?

- Ох, не знаю. А если серьезно, то в нашей тройке нет лидеров. Все равноправные хоккеисты, все выполняют черновую работу. И наша результативность – заслуга всей пятерки. Если не сказать всей команды. Мы не считаем себя какими-то там звездами.

 

- Разговариваете друг с другом вне льда? Обычно игроки одной тройки любят проводить вместе и свободное время.

- Мы всей пятеркой чаще, конечно, вместе разговариваем, обсуждаем игры, хоккейные вопросы. Но вряд ли нужно проводить друг с другом все время.

 Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы