Сергей Гимаев: «Шуплер за сезон развалил ЦСКА»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев выступил с критикой в адрес главного тренера ЦСКА Юлиуса Шуплера.

«С приходом Фетисова была выбрана абсолютно правильная стратегия на то, чтобы в команде играли воспитанники собственной школы. Менеджеры взяли всех игроков, которых хотели. У ЦСКА просто классная команда. У вратаря Стани великолепный сезон, но мы еле-еле вползаем в плей-офф. Это просто кошмар. Колоссальная ошибка Шуплера. Все «наезжают» на Немчинова, но развалил команду Шуплер. Кто из игроков прибавил за сезон? Ведь команда очень перспективная.

Почему играет Перссон в третьем звене, а Филатов, которого взяли за серьезные деньги, привезли из НХЛ, не выходит в большинстве? Да, у него не все получается, но так дай ему шанс. Взяли Яшина и сказали, что этот человек делает много полезного. Почему он играет по десять минут? Почему у нас играют Пронин и Буцаев, которые за сорок с лишним игр не забросили ни одной шайбы и проводят по семь минут за матч? Колю Пронину я знаю с детства, очень его уважаю. Но как капитан команды может выходить четыре раза за игру? Какой это капитан команды? Кто мне это может объяснить?

У ЦСКА есть Гусев, Прохоркин, Марченко. Я не знаю, почему Шуплер не ставит их в состав. Это просто настоящая клоунада. Команда неуправляемая. Игры нет. Для ЦСКА это позор. Он просто развалил команду за сезон. У нас четыре человека сыграли достойно — Широков, Перссон, Станя и Гуськов, который, несмотря на травмы, выходит и умирает. Он нагнуться не может, чтобы коньки завязать. У него спина больная. А Шуплер все равно на все матчи ставит его и ставит. Я вообще этого не понимаю», – цитирует Гимаева Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья