Загрузить фотографиюОчиститьИскать

23/7. За спиной Радулова

В КХЛ наступает последний перерыв перед стартом плей-офф. Кому особенно нужно отдохнуть, где лучше стоять Илари Нэкелю, спор на усы Знарка, а также выжавшее все соки челябинско-уфимское дерби – в традиционной рубрике Sports.ru.

23/7. За спиной Радулова
23/7. За спиной Радулова

Главное

На прошедшей неделе было много классных афиш, много борьбы на льду и уйма неожиданных результатов. Однако околохоккей за спиной лучшего игрока лиги пока что победил. Речь об Александре Радулове и его клюшке, которая ударила тренера вратарей «Салавата Юлаева» Илари Нэкеля. Болельщики просмотрели видео более миллиона раз и сразу же поделились на два лагеря: тех, кто за «специально» и тех, кто за «случайно». Впрочем, что бы не произошло там на самом деле – это в первую очередь дело самого уфимского клуба, который может Радулова назначить хоть играющим тренером, хоть оштрафовать, хоть списать эпизод на дело случая. Мы можем лишь посудачить о моральной стороне эпизода, но Раду и правда извинился как-то жиденько. А Нэкелю теперь лучше находиться за своими непосредственными подопечными – вратарями. Так спокойнее, а Рэя Эмери в составе юлаевцев пока не ожидается.

Командам осталось провести от четырех до шести игр. Кубковая интрига, по большому счету, осталась всего одна – сумеет ли новокузнецкий «Металлург» нагнать «Амур» в битве за восьмую строчку на Востоке. Интриг в итоговом расположении мест куда больше…

Обо всех понемногу

СКА. Питерцы и челябинцы в битве за общее первое место синхронно набрали по 98 очков и синхронно провели свои далеко не лучшие игры в чемпионате. Подопечные Ржиги сражались до самого конца в Омске, однако проиграли абсолютно по делу – в обороне у СКА был не просто пожар. Там было пусто. Календарь у команды, наверное, самый простой среди всех 23 команд, поэтому шансы на общее первое место очень и очень велики.

Оставшиеся матчи: Динамо Р, Металлург Нк, Амур, Сибирь – дома; Северсталь, Спартак – в гостях.

«Динамо» Москва. Домашнюю серию против аутсайдеров лиги москвичи провели успешно по результату, но оставили вопросы по игре. Перерыв команде должен пойти на пользу, так как далее календарь будет крайне сложным. В это было непросто поверить еще месяц назад, но теоретический шанс обогнать СКА у «Динамо» даже при таком расписании есть. На практике это будет неосуществимо. Готов поспорить на усы Знарка. Но если «Динамо» выйдет с первого места – готов отрастить такие же…

Оставшиеся матчи: ЦСКА, Динамо Мн, Лев – дома; Ак Барс, Нефтехимик, Салават Юлаев – в гостях.

«Атлант». «Атлант» проигрывает или выигрывает в феврале строго в одну шайбу, однако стройной игры, какая была у них в середине регулярки, нет и в помине. Календарь более чем приемлемый, чтобы войти в плей-офф как с хорошим результатом, так и с хорошим настроением.

Оставшиеся матчи: Северсталь, Амур, Сибирь, Металлург Нк – дома; Витязь, Динамо Р – в гостях.

«Динамо» Минск. Минчане просто отвратительно провели последние встречи и доигрались до официального обращения на своем официальном сайте. Да, по форме оно представляет собой лучшие советские образцы, но по сути-то верное. Проигрывать таким соперникам вот так, как это было, просто нельзя. Команде осталось сыграть всего четыре матча и просто не будет ни в одном из них. Даже дома с «Автомобилистом».

Оставшиеся матчи: Автомобилист, Трактор – дома; Торпедо, Динамо М – в гостях.

«Торпедо». Команда набрала неплохой ход и уверенно расположилась на второй строчке Западной конференции, поэтому перерыв ей, наверное, не совсем на руку, учитывая какие матчи впереди.

Оставшиеся матчи: Динамо Мн, Лев, ЦСКА – дома; Нефтехимик, Ак Барс, Салават Юлаев – в гостях.

ЦСКА. Поражения в принципе никогда не бывают своевременными, но вот у армейцев два проигрыша кряду в феврале оказались крайне необязательными, подпортив общую картину матчей ЦСКА за последнее время. Одно понятно точно – никаких перестановок на тренерском мостике и в руководящем составе после ухода Фетисова в ближайшее время не планируется. Концовка сезона в руках Шуплера.

Оставшиеся матчи: Трактор, Барыс, Автомобилист – дома; Динамо М, Торпедо – в гостях.

«Динамо» Рига. Еще одна команда, набравшая приличный ход. Однако в отличие от топедовцев концовка сезона планирует стать для рижан не такой сложной. Задача выхода в плей-офф уже практически решена, ну а там «Динамо» способно на все. Розыгрышами Кубка Гагарина предыдущих лет доказано.

Оставшиеся матчи: Атлант, Сибирь, Металлург Нк, Амур – дома; СКА, Спартак – в гостях.

«Северсталь». Некоторые победы в наступившем году череповчане одерживают в прямом смысле вратарями. Кошечкин и Тарасов набрали форму, однако сник одно из открытий сезона Вадим Шипачев.

Оставшиеся матчи: СКА, Витязь – дома; Атлант, Автомобилист, Барыс, Трактор – в гостях.

«Спартак». Все, кто очень скептически относился к назначению Андрея Сидоренко на пост рулевого в «Спартаке», оказались не правы. Команда, потеряв ряд лидеров, хуже выглядеть не стала, однако и на плей-офф не наиграла.

Оставшиеся матчи: Динамо Р, СКА – дома; Барыс, Трактор, Автомобилист – в гостях.

«Лев». Словаки продолжают играть в КХЛ в свое удовольствие. В принципе, вот и все.

Оставшиеся матчи: Автомобилист, Трактор, Барыс – дома; Торпедо, Динамо М – в гостях.

«Витязь». Удивительное дело – не только в борьбе за первую строчку в КХЛ соперники набрали одинаковое количество очков. За право не стать официально худшей командой лиги идет настоящий бой между чеховцами и екатеринбуржцами, и надо сказать оба клуба выглядят достойно. Особенно удивляет Чехов.

Оставшиеся матчи: Спартак, Атлант – дома; Северсталь, Трактор, Автомобилист, Барыс – в гостях.

«Трактор». Объяснению провала челябинцев в домашней игре против «Ак Барса» очень подходит стандартная версия про то, что очень много сил отобрал предыдущий матч против действующего чемпиона. А ведь оно так и было – в третьем периоде «Салават Юлаев» играл мощно, однако в итоге уступил, и его сил в итоге тоже не хватило на следующую встречу. Однако догнать «Трактор» на Востоке сложно уже даже чисто теоретически.

Оставшиеся матчи: Витязь, Северсталь, Спартак – дома; ЦСКА, Лев, Динамо Мн – в гостях.

«Амур». Спад хабаровчан затянулся. Теперь команда даже рискует не попасть в плей-офф, хотя еще месяц назад это казалось просто неудачной шуткой. И не сказать, что «Амур» так уж технически или тактически плохо играет. Однако физический спад налицо, и перерыв тут как нельзя кстати.

Оставшиеся матчи: Югра, Металлург Мг – дома; Атлант, СКА, Динамо Р – в гостях.

«Авангард». Омичи продолжают планомерную подготовку к плей-офф и выглядят все лучше и лучше. Вслед за Червенкой проснулся и Фролов, зато никак не найдет себя Антон Курьянов. Похоже, что нападающему просто необходимо сменить команду.

Оставшиеся матчи: Ак Барс, Салават Юлаев, Нефтехимик – дома; Барыс, Сибирь, Металлург Нк – в гостях.

«Металлург» Магнитогорск. Наконец-то набрал форму Сергей Мозякин, забивая то победные голы, то просто важные. С таким составом «Магнитка» должна обеспечить себе хороший посев в плей-офф, однако там фамилиями на спинах никого не обыграть.

Оставшиеся матчи: Нефтехимик, Ак Барс, Салават Юлаев – дома; Сибирь, Металлург Нк, Амур – в гостях.

«Ак Барс». Подопечные Крикунова выдали классную выездную серию. Чтобы набрать отличный ход непосредственно к плей-офф им необходимо будет выдать еще одну такую же. А ведь в первом раунде «Ак Барс» с большой долей вероятности сыграет либо с «Салаватом Юлаевым», либо с «Авангардом».

Оставшиеся матчи: Динамо М, Торпедо – дома; Авангард, Металлург Мг, Югра – в гостях.

«Барыс». В трех последних матчах с участием «Барыса» было заброшено сразу 28 шайб. Команда действительно играет зрелищно, однако в плей-офф будут ситуации, когда просто необходимо перестраиваться. Сумеют ли?

Оставшиеся матчи: Авангард, Спартак, Северсталь, Витязь – дома; ЦСКА, Лев – в гостях.

«Салават Юлаев». Уфимцы при Венере Сафине пережили многое. И весь этот опыт, что положительный, вроде победных серий, что отрицательный, вроде матчей против «Автомобилиста», может оказаться гораздо ценнее набранных очков. В плей-офф слабый соперник действующим чемпионам не может достаться в принципе, поэтому готовиться нужно ко всему. Вот «Салават Юлаев» и готовится.

Оставшиеся матчи: Торпедо, Динамо М – дома; Югра, Металлург Мг, Авангард – в гостях.

«Югра». Ханты-мансийцам перерыв был необходим как воздух, так как серия матчей против топ-команд очень затянулась и отняла много сил. Сейчас этот коллектив представляет куда большую опасность, чем «Амур», поэтому попадаться на «Югру» не захочет никто.

Оставшиеся матчи: Салават Юлаев, Нефтехимик, Ак Барс – дома; Металлург Нк, Амур, Сибирь – в гостях.

«Нефтехимик». Календарь у команды очень сложный, поэтому если теоретическое попадание в плей-офф окажется осуществимо на практике, это можно будет назвать нижнекамским чудом.

Оставшиеся матчи: Торпедо, Динамо М – дома; Металлург Мг, Югра, Авангард – в гостях.

«Металлург» Новокузецк. «Кузне» стоит отдать должное – она сражается и имеет шансы попасть в плей-офф. И прямо сейчас заслуживает этого даже больше, чем хабаровский «Амур». Однако календарь оставшихся игр не выглядит оптимистичным.

Оставшиеся матчи: Югра, Металлург Мг, Авангард – дома; СКА, Динамо Р, Атлант – в гостях.

«Сибирь». Бьются, сражаются, добывают очки. И это похвально, так как стимула играть сейчас даже больше у хоккеистов «Автомобилиста» – у них борьба с «Витязем».

Оставшиеся матчи: Металлург Мг, Авангард, Югра – дома; Динамо Р, Атлант, СКА – в гостях.

«Автомобилист». Уверенная в себе молодежь из Екатеринбурга, разбавленная опытными хоккеистами, к которым добавили весьма амбициозного тренера. Вот что сейчас представляет собой «Автомобилист». И на это приятно смотреть.

Оставшиеся матчи: Северсталь, Витязь, Спартак – дома; Лев, Динамо Мн, ЦСКА – в гостях.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы