Загрузить фотографиюОчиститьИскать

11 удивительных поступков Александра Радулова

Александр Радулов снова отметился скандальной историей. Sports.ru еще раз вспоминает самые нашумевшие «выкрутасы» форварда ЦСКА.

11 удивительных поступков Александра Радулова
11 удивительных поступков Александра Радулова

11. Александр Радулов и дисциплина

Стоило Павлу Дацюку и Михаилу Грабовскому покинуть расположение ЦСКА и отправиться восвояси, как на Александра Радулова напала привычная уже хандра. И до того его распекла, что Вячеслав Буцаев не включил свою главную звезду в состав на матч с «Автомобилистом», мотивируя это отсутствием дисциплины как на льду, так и вне его.

Надо думать, перепалкой с новым рулевым дело не обошлось. Но если уж тренерский штаб «находится в поиске оптимальных решений, которые принесут пользу команде», обходясь без Радулова, то ничем хорошим Буцаеву это не грозит даже в свете молчания твиттера Александра. Ну, разве что он снова отправится покорять НХЛ.

10. Александр Радулов и режим

Отправившись по удобному случаю в «Нэшвилл» выполнять условия давно покрывшегося мхом контракта, Александр Радулов умудрился оскандалиться и там. При помощи россиянина, ставшего на некоторое время самым обсуждаемым игроком мира, «Предаторс» сенсационно выбили «Детройт» в первом раунде.

И все бы здорово, но на третий матч второго раунда с «Финиксом» изрядно раскритикованный Джереми Реником и Китом Джонсом форвард был дисквалифицирован своим же клубом за нарушение режима наряду с Андреем Костицыным, а после пропустил и четвертый. Ходили слухи, так никем и не подтвержденные, что парочка порядком засиделась в баре после второй игры, причем пили не сок. Как бы там ни было, серию «койоты» уверенно выиграли, а «Нэшвилл» предпочел не продлевать отношения ни с Радуловым, ни с Костицыным-старшим.

9. Александр Радулов и СМИ

Форвард «Нэшвилла»/«Салавата Юлаева» (нужное подчеркнуть) – не самый разговорчивый персонаж для российских журналистов. Проще тормознуть болид на одной из трасс «Формулы-1», чем Александра Радулова на выездных матчах «Салавата». Но уж если он останавливается в микст-зоне, то получите и распишитесь: всю правду-матку. Колхоз на «Уфа-Арене»? Значит, колхозом это и назовет. И не постесняется даже междометий с обсценной лексикой.

Разумеется, что форвард уже на следующий день извинился за сказанное, и вряд ли еще позволит себе такое интервью. Но лучше уж знать, что действительно думает форвард, чем регулярно смотреть в микст-зонах на его спину.

8. Александр Радулов и пантомима

В КХЛ не было человека, любящего праздновать голы больше, чем Радулов. Тут и вращение клюшки после гола канадцам в финале ЧМ-2009, ставшее фирменным, и байдарка, и жест «телефон», который позже перенял Евгений Кузнецов. Но это все было не от избытка злобы, а от прилива радости. А вот птица, которую изобразил Александр после гола в ворота «Авангарда», далеко не всем пришлась по нраву:

После этой пантомимы омские болельщики злобно кличут его собачьим прозвищем и ставят в один позорный ряд с лисенком Тимошей, натянувшим курицу на клюшку. Но Александр вряд ли сильно расстроился. Может до того момента, как он уедет в НХЛ, мы увидим еще один-два образа от Радулова?

7. Александр Радулов и командный дух

Излишняя эмоциональность форварда – факт ни для кого не секретный. От этого завяли уши не у одного арбитра, да и спортсооружениям порой нехило доставалось – в прошлом плей-офф, к примеру, Радулов разнес гостевую раздевалку в «Арене Металлург». Но даже в ситуациях, когда нервы на пределе, форвард помнит о статусе лидера и всячески старается его поддерживать – как на льду, так и вне его.

«Это наша внутренняя кухня, я не могу вам сказать первое это у нас или там десятое собрание. Такой разговор рано или поздно должен был состояться. В первую очередь, в будущем должны играть правильно в обороне, потому что так нельзя продолжать», – сказал Александр Радулов после очередной неудачи в начале прошлого сезона и хлопнул дверью, не пустив в раздевалку ни журналистов, ни работников клуба.

Эх, хоть бы одним глазком посмотреть на Радулова, выступающего перед партнерами с назидательной лекцией…

6. Александр Радулов и трансфер Владимира Тарасенко

Кроме таланта хоккеиста у Александра Радулова есть еще и неплохие менеджерские задатки. Уже давно ходили слухи о том, что звездный нападающий принимал непосредственное участие в формировании состава «Салавата», подбирая себе партнеров, с которыми удобно играть, и эти догадки подтвердились весьма авторитетным источником.

Во время трансляции матча между магнитогорским «Металлургом» и питерским СКА Сергей Наильевич Гимаев, рассуждая об игровом времени Тарасенко, обмолвился в прямом эфире: «Просто я точно знаю, что Радулов сам звонил и говорил Володе: «Володя, приходи в Уфу – ты вместе со мной в одном звене и Григоренко». Первое звено». Смотреть и внимать со 103-й минуты.

Но, кажется, больше всего Радулов был близок к удачной сделке перед дедлайном КХЛ. Его «клиентом» мог оказаться он сам, но генменеджер «Салавата» Олег Гросс вовремя нашел нужные слова и отсрочил прощание с форвардом. После возвращения хоккеиста из-за океана ждем новых трансферов юного селекционера.

5. Александр Радулов и Янне Яласваара

Повздорить с легионерами Радулов всегда любил. В этом году главным раздражителем для грозного нападающего стал защитник «Динамо» Янне Яласваара:

«Наверное, Радулов думает, что он самый офигительный хоккеист» – приводит слова финна Газета.Ru. В излишней скромности Раду вряд ли можно обвинять, но эгоцентризм – не подсудное качество, и в разрез с регламентом оно не идет. Но драться на послематчевом рукопожатии? А 60 минут игрового времени до этого – не в счет?

Впрочем, хоккеисты отвели душу месяц спустя на Евротуре:

4. Александр Радулов и Джейсон Арнотт

Как в НХЛ бьют своих, мы уже рассказывали. Александр, пусть и неумышленно, но нанес травму Джейсону Арнотту, который в радуловскую пору был франчайз-игроком «Нэшвилла», его капитаном и лидером. И случилось это в плей-офф. После долгих лет в КХЛ для Радулова тот прыжок – не более чем ночной кошмар:

Тогда по этому прыжку не прошелся только ленивый, и нынешние одноклубники Радулова либо специально берегут ребра, либо звонили Игорю Григоренко, чтобы узнать секрет прочности его костей – «Григору» Александр ничего не сломал.

3. Александр Радулов и Илари Нэкель

Самое сложное из удивительных деяний Раду. Нет, не мог он этого сделать специально, не мог ведь. Иначе был бы совсем беспредел. Да и что Илари Нэкель, тренер вратарей, мог сделать или сказать Радулову? Если бы Нэкеля начал бить Эрсберг…

Но зачем же Радулов два раза посмотрел себе за спину? Да и человек – не комар, как подметил Алексей Белов, не заметить трудно. Без ответа остается только один вопрос: а что было бы, если бы на месте Нэкеля был бы Сумманен?

2. Александр Радулов и социальные сети

Самая громкая за последние сезоны история с участием форварда. При этом он никому не звонил, ничего не изображал, никого не трогал, да и вообще находился не в центре внимания. Форвард просто не до конца разобрался в социальной сети под названием twitter.

Сообщение, отправленное в общей ленте своему приятелю Евгению Малкину, стало доступно для всех, кто был подписан на аккаунты @RADUL22 и @malkin71_. Их переписку российские пользователи твиттера могли видеть и раньше, но на этот раз она просто поразила своей откровенностью. Ну сначала поразила, а потом подарила болельщикам много поводов для шуток и подколов. Практически в любом обсуждении игры Радулова на форумах или гостевых обязательно всплывают слова «mal», «trener», «obmenna» «poroshu».

Хотя, если вдуматься, что такого в том сообщении написал Радулов? Что тренер, мягко скажем, надоел? Ну так многим было достаточно взглянуть на игру «Салавата» в начале сезона, чтобы придти к такому выводу. Или использование матов в твитте? Ну уж извините, хоккей – не институт благородных девиц.

1. Александр Радулов и побег

Очень странно, что летом 2008 года в интернете не появилось фотожаб на Александра Радулова в тематике «Prison Break» – побег нападающего получился очень резонансным и важным для обеих лиг. В Северной Америке поняли, что халява в промышленных масштабах закончилась, а руководство КХЛ при этом продемонстрировало, что с более опытным и наглым конкурентом можно общаться с позиции силы, не прибегая к услугам таких бесполезных в этом вопросе посредников как международная федерация.

Любители НХЛ сразу успели обвинить Александра Радулова в продажности, патриоты же настаивали на чистой как родниковая вода любви нападающего ко льду русскому и неприязни катков заморских. И те, и другие заметно перебарщивали, но дело тут даже не в причинах поступка, а в самом шаге. До Радулова никто из лидеров НХЛовских команд с действующим контрактом на руках самовольно не уезжал в другой чемпионат. Санкции к Радулову теоретически могли быть какие угодно – рисковал он здорово. Выиграл от этого побега форвард или нет – знает только он. Континентальной лиге же четырехсезонная «аренда» Радулова даже с учетом его непростого характера пошла только в плюс!

Бонус. Александр Радулов и искусство

Еще один шаг нападающего, который был неоднозначно встречен болельщиками – съемки в клипе популярной певицы Нюши (для самых остроумных в комментариях: «нет, это не из «Смешариков»). При этом, если честно, претензии к Радулову абсолютно непонятны – на его месте ежедневно мечтают быть миллионы: лежать, ничего не делать и при этом зарабатывать деньги.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы