Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Сазонов: «Нравится стиль «Витязя»

Новичок «Витязя» защитник Александр Сазонов поделился впечатлениями от команды.

– Вы в «Витязе» меньше месяца. Поделитесь первыми впечатлениями от команды.

– Они самые положительные. Я встретил здесь много знакомых (улыбается). Да, пока мы играем не так, как хочется нашим болельщикам, но думаю, все вскоре наладится, и мы вновь включимся в борьбу за место в плей-офф.

– За половину сезона вы сменили уже два клуба, в то время как предыдущие девять лет отыграли в Челябинске.

– Этот факт никого не должен удивлять. Такова жизнь профессионального хоккеиста.

– Дебют за «Витязь» для вас получился просто сумасшедшим – это был «тот самый» матч в Минске…

– Ничего удивительного в той игре для меня не было. За двумя исключениями. Соотношением штрафных минут у нас и хозяев. А также поведением минских болельщиков. Признаюсь, оно меня шокировало. Никогда не видел ничего подобного.

– Для такого опытного хоккеиста как вы проблем с адаптацией в новой команде быть не должно. Тем не менее, насколько вам помогают освоиться в Чехове твои бывшие партнеры по «Трактору»?

– Действительно, их помощь сложно не отметить. Ребята помогают мне решать, например, бытовые проблемы.

– Ваша семья переехала в Подмосковье вслед за вами?

– Да, конечно. Мы всегда вместе. И моя жена всегда поддерживает меня. Как и мои дети. Думаю, ей тоже будет чем заняться здесь, так как все подруги и жены экс-челябинцев тоже живут в Чехове.

– Кстати, что можете сказать о Чехове?

– Очень симпатичный и уютный город. Здесь очень спокойно. И все очень сильно любят «Витязь». Я успел это понять, по тому, как болельщики поддерживают нашу команду на домашних и выездных матчах, а также по самой атмосфере в городе. Здесь много людей в атрибутике «Витязя».

– Философия «Витязя» – жесткий, силовой стиль хоккея. Судя по тем хитам, что вы делаете почти в каждом матче, этот стиль вам по душе.

– Действительно, мне нравится играть в такой хоккей. К тому же, когда я переходил в «Витязь», прекрасно понимал, что от меня будет требовать главный тренер команды. Тем более что под руководством Андрея Назарова я работал три года в Челябинске. И такой стиль всегда выводил команду в плей-офф. Надеюсь, так будет и в «Витязе». Ведь помимо всего прочего, «Витязь» способен показывать классный хоккей. В команде немало молодых талантливых игроков, способных доставить неприятности любому сопернику. Играть в такой команде – крайне интересно! – цитирует Сазонова официальный сайт «Витязя».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+