Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Михаил Анисин: «Лайне пытался остановить Сазонова клюшкой, которую держал на уровне лица»

Нападающий «Витязя» Михаил Анисин рассказал о настроении в раздевалке команды, эпизоде с ударом арбитра, отношении к тафгаям и эпизоде, случившемся в концовке матча с минским «Динамо».

– У нас в раздевалке преобладает позитив, вне зависимости от того, проиграли мы или выиграли. Важнейшую роль в воспитании молодежи играет капитан Даниил Марков. Наше звено Анисин – Точицкий – Панарин он держит в ежовых рукавицах. Даниил строгий, но справедливый. Приходится иногда получать от него. А что делать?

– Ролик, на котором заснято, как вы уложили одним ударом арбитра и игрока рижского «Динамо», был очень популярен в сети.

– Была потасовка, схватка. Я особо не акцентировал внимание на этом моменте, потому что драка – обычное явление для хоккея. В той ситуации вышел победителем, но ни отрицательных, ни положительных эмоций от этого не испытал. Просто удачно попал.

– Те, кто критикует «Витязь», говорят, что тафгаям надо идти в бокс.

– Знаете, каждый человек имеет свою точку зрения. Наше дело – играть в хоккей, делать шоу. Что-то получается правильно, что-то неправильно.

– Не могу не спросить вас о концовке матча в Минске. Оставалось около тридцати секунд до конца третьего периода, «Витязь» владел шайбой, и у вас был шанс уйти от поражения. Почему Александр Сазонов, опытный игрок, накинулся на Теему Лайне?

– Лайне не пускал Сазонова в атаку, пытаясь остановить его клюшкой, которую держал на уровне лица. Что Саше оставалось делать?

– Могли вы понять тех болельщиков, которые после этого стали кидать в вас бутылки?

– Бутылки я бросать, конечно, не стал бы – слишком хорошо представляю, что может случиться с хоккеистом, если он на полной скорости наткнется на такое препятствие. На мой взгляд, та часть минских болельщиков, которая бросала мусор на лед и нашу скамейку, повела себя просто неправильно. И мне очень понравилось, как в ситуации разобралась лига – не стала дисквалифицировать «Минск-Арену», на которую приходит много замечательных поклонников хоккея, а только выписала штраф. Я считаю, в той игре мы вполне могли победить, и уж точно мы не заслужили к себе такого отношения со стороны трибун, – цитирует Анисина «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+