Янне Карлссон: «Весной рассматривал вариант с «Локомотивом»

Главный тренер «Атланта» Янне Карлссон признался, что весной рассматривал предложение, поступившее от ярославского «Локомотива».

– Правда ли, что клубом, с которым вы разговаривали весной, был «Локомотив»?

– Совершенно верно.

– Получается, не появись вариант с «Атлантом», вы бы с большой долей вероятности могли в межсезонье возглавить ярославский клуб?

– Не совсем так. Я так понимаю, в «Локомотиве» выбирали между мной и Маккриммоном. И в итоге в Ярославле остановили выбор на канадском специалисте, посчитав его кандидатуру более подходящей. А Густафссон делал мне предложение чуть позже. У меня на тот момент было уже только два варианта: либо отдохнуть сезон, либо ехать в Мытищи. Я выбрал второе.

– Вас не посещали мысли, что вы могли оказаться с «Локомотивом» в том злополучном самолете?

– Куда без этого. Мысли «а что если бы…» появлялись, особенно в первое время после катастрофы. Пытался отнестись к этому философски. Мы принимаем в жизни невероятное количество разных решений, и все они влияют на будущее в целом. Кто знает, подпиши я этот контракт, может, и не было бы трагедии… Хотя все эти мысли – пустое. Под Ярославлем я потерял очень близкого друга – Стефана Лива. И, когда вспоминаю эту катастрофу, все думы сводятся к нему…

– Не страшно летать после такого?

– Нет. Никогда не боялся садиться в самолет. И сейчас не боюсь, – цитирует специалиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья