Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Может, Овечкина разбудит обмен Семина?»

    Стоит ли «Вашингтону» увольнять Брюса Будро, и как разбудить Александра Овечкина? Как «Баффало» должен был наказать Милана Лучича, и кто подписал худший контракт в летнее межсезонье? На Sports.ru – обзор североамериканской прессы.

    «Может, Овечкина разбудит обмен Семина?»
    «Может, Овечкина разбудит обмен Семина?»

    Журналист CBC Эллиотт Фридман полагает, что увольнение Брюса Будро с поста главного тренера «Вашингтона» не решит проблем команды, и дает несколько советов руководству «Кэпиталс».

    «Брюс Будро, Алекс Овечкин и Джордж Макфи должны выкроить немного времени для встречи в воскресенье. Просто собраться в одной комнате, поговорить на чистоту и решить свои проблемы. Можно вспомнить историю с треугольником Фистер – Торторелла – Лекавалье. «Никто никуда не уйдет, так что нам лучше научиться терпеть друг друга и сработаться».

    Макфи построил великолепную хоккейную команду. В Вашингтоне собралась группа ребят, которую многие считают способной выиграть Кубок Стэнли. У нее достаточно большой резерв, и там хватает талантов. Да, пока травмирован Майк Грин, что сказывается на игре, но этим нельзя оправдывать разгромное поражение в матче с «Торонто».

    Отставка Будро – это сумасшествие

    Отставка Будро – это сумасшествие. Брюс выиграл 70% матчей с тех пор, как занял пост тренера «Вашингтона». Он поднял эту команду с самых низов, а по его глазам видно, насколько хорошо Будро чувствует игру. Он открыт для различных идей и концепций – так, в прошлом сезоне им впервые в карьере были попробованы оборонительные ловушки. Брюс выполняет желание Макфи построже относиться к игрокам, когда это необходимо. Суть в постоянном укреплении состава и добавлении глубины резерву заключается в следующей фразе генменеджера «Кэпс»: «Все просто. Если кто-то из моих парней не старается, он не выйдет на лед». Когда Будро в матче с «Анахаймом» оставил на лавке Овечкина, он нашел нужных людей, которые забили необходимый команде гол. А Алекс организовал решающую шайбу. И, как говорит Макфи, «это и есть тренерское искусство». Да и к тому же, найдет ли «Вашингтон» кого-то лучше Будро?

    Обмен Овечкина, о чем Майк Милбури говорил во время эфира, слишком поспешное и необдуманное решение. Ему всего 26, у него еще многое впереди. Он необычайно талантлив, и еще не достиг пика карьеры. Я вам скажу, что в былые времена люди критиковали Марио Лемье и Стивена Айзермана, которые находились в похожем положении, что и Овечкин сейчас. Лемье выиграл свой первый Кубок Стэнли в 26. Айзерману было 32. Это я к тому, что у Овечкина еще много времени на то, чтобы научиться побеждать. Но он должен действительно захотеть этого.

    В былые времена люди критиковали Марио Лемье и Стивена Айзермана

    <…> Пару недель назад я обсуждал Овечкина с одним из тренеров клуба Восточной конференции. Он сказал мне: «Если посмотреть на тех, кто вел вперед команды, ставшие обладателями Кубка Стэнли, можно прийти к выводу, что их лидерами были форварды-универсалы. Это Патрик Бержерон, Джонатан Тэйвс, Патрик Кэйн, игру которого многие недооценивали, Сидни Кросби, Евгений Малкин, Хенрик Зеттерберг и Павел Дацюк. Они были одинаково хороши и в обороне, и в атаке. Овечкина в этот список я добавить не могу. В защите он всегда позади шайбы».

    Я убежден, что большинство игроков «Вашингтона» поддерживают стремление Будро вылепить из Овечкина нужного для успеха игрока, но и тренер, и генменеджер клуба должны решить, насколько верны методы их работы. Может быть, обмен Семина встряхнет Овечкина? Так, «Монреаль» после увольнения помощника главного тренера совершил рывок 8-3-1.

    Блогер NBC Sports Джеймс О’Брайен по горячим следам разбирает пути выхода «Кэпиталс» из кризиса.

    «После поражения от «Торонто» со счетом 1:7 возник вопрос: а не стоит ли генменеджеру «Вашингтона» Джорджу Макфи принять несколько серьезных решений перед следующим матчем его команды? Давайте рассмотрим кое-какие идеи:

    Отставка тренера: стоит ли им дать пинка Брюсу Будро? Мой ответ – категорически «нет». «Вашингтон» продолжает побеждать в Юго-Восточном дивизионе, и перестановки, проведенные его тренером, в целом, срабатывают. По информации репортера Washington Post Кэти Карреры, генменеджер «Кэпиталс» не стал отвечать на вопрос о том, насколько велико его доверие к Будро… так что вам решать, чью сторону занимать.

    Отставка тренера: стоит ли им дать пинка Брюсу Будро? Мой ответ – категорически «нет»

    Умолять Майка Грина поскорее залечить травму: несмотря на всю критику, которую получил защитник, «Вашингтону» дико не хватает своего атакующего катализатора. Без Майка в составе «столичные» выиграли 2 матча из 10 в сезоне-2011/12.

    Сделать ставку на Михала Нойвирта: полезность Томаша Вокоуна несколько упала, но у того же Нойвирта статистика хуже – 3,46 шайбы за игру и 87,7% отбитых бросков в 7 матчах. Я снова говорю «нет».

    Совершить крупный обмен: это хорошая идея, но не думаю, что Макфи стоит проводить сделку только для того, чтобы растормошить команду. В составе «Вашингтона» полно игроков с истекающими контрактами, включая Грина, Вокоуна, Уайдмана, Кнубла и… Александра Семина. Если Макфи сможет каким-то образом найти вариант с хорошим центром для второго звена или каким-то другим недостающим элементом, то почему бы и не подумать о трансферах. В целом, клубу не стоит торопить события. Если перемены и нужны, то можно начать с негромкого обмена».

    Тему неудач «Вашингтона» продолжает Пьер ЛеБрун из ESPN, также отмечающий зависимость команды от Майка Грина.

    «Результативность Овечкина – одна из самых обсуждаемых тем в НХЛ. С 14 (7+7) очками он не входит даже в число 40 лучших бомбардиров сезона, хотя, исходя из моего разговора с Джорджем Макфи и Брюсом Будро, этот факт их не слишком беспокоит. Они указывали на то, что «Вашингтон» стал командой четырех звеньев и уже не так зависит от Овечкина, как несколько лет назад, когда у них не было такого резерва в нападении. С одной стороны, для плей-офф куда лучше выстраивать команду, которая не зависит от одного нападающего, но с другой – сейчас «Вашингтон» играет не лучшим образом.

    <…> Так получилось, что с 22 октября защитник Майк Грин провел всего одну игру. По каким-то причинам, без него и с ним «Вашингтон» – две разные команды. Его отсутствие сказывается на «Кэпиталс» даже больше, чем, когда из-за травм и дисквалификаций не играл Овечкин».

    Эксперты TSN Боб Маккензи, Марк Кроуфорд и Аарон Уорд размышляют о том, что «Монреалю» нужно сделать с незабивающим форвардом Скоттом Гомесом.

    «Контракт Гомеса нужно выкупить по окончанию этого сезона. Свой последний гол он забил 5 февраля, а с тех пор было сыграно 44 матча. Расставшись с ним, «Канадиенс» сэкономят немало денег, ведь соглашение Гомеса рассчитано на 7,4 миллиона долларов в год. На эти деньги можно найти человека, который забивал бы голы. Думаю, что кредит доверия, выписанный Скотту в Монреале, уже исчерпан», – полагает Уорд.

    Кредит доверия, выписанный Скотту в Монреале, уже исчерпан

    «Я бы отправил Гомеса в фарм-клуб. В «Гамильтоне» найдется место для центрального нападающего, а если «Монреаль» может улучшить свой состав, переведя Скотта в резерв, то почему бы не воспользоваться этой возможностью? Выкуп контракта – весьма дорогое удовольствие, ведь контракт Гомеса по-прежнему будет учитываться в платежной ведомости клуба. Пусть и не весь, но этого будет достаточно, чтобы навредить «Канадиенс», – пишет Маккензи.

    «Я бы выкупил его контракт сразу по окончании сезона, и не стал бы изобретать ничего хитрого. Гомес – игрок четвертого звена с огромной зарплатой. Зачем изобретать велосипед, если можно поступить проще», – считает Кроуфорд.

    Обозреватель The Hockey News Адам Прото называет самые неудачные, на сегодняшний день, трансферные сделки межсезонья.

    3. Томаш Каберле, «Каролина». Болельщики «Брюинс» и «Мэйпл Лифс» могли бы рассказать, насколько сильно регрессировал чех за последние годы, но это не остановило «Харрикейс» от того, чтобы подписать 33-летнего чеха на три сезона на общую сумму 12,75 млн. И что же они получили от защитника с зарплатой в 4,25 млн. за год? 4 голевые передачи и показатель полезности «минус 5» в 18 играх. Упс!

    2. Тим Коннолли, «Торонто». О том, что 30-летний нападающий давно борется с травмами, всем давно известно, поэтому скептических мнений относительно его перехода в «Торонто» было немало. К сожалению, сомневающиеся были правы. Из-за разных болячек Коннолли сыграл за «Мэйпл Лифс» всего в 6 матчах.

    1. Вилле Лейно, «Баффало». Владелец «Сэйбрс» Терри Пегула был одним из самых агрессивных игроков на рынке свободных агентов, но, похоже, что он и генменеджер клуба Дарси Регир переборщили в случае с финским форвардом, заключившим 6-летний контракт на 27 миллионов. Свою карьеру в Баффало Лейно начал с 2 голов и всего 4 очков в 17 играх. Если он не прибавит, то к концу сезона у Вилле наберется 9 голов и 18 очков, что для игрока с зарплатой в 4,5 млн. – безобразный результат.

    Блогер Buffalo News Майк Харрингтон критикует игроков «Баффало», которые не захотели мстить «Бостону» за нападение на вратаря Райана Миллера.

    «Во время игры с «Бостоном» комментатор Билл Джаффе из MSG Live назвал хоккеистов «Баффало» слишком «мягкими». Ведущие Hockey Night in Canada Пи Джей Сток и Майк Милбури возмущались тому, что «Сэйбрс» не ответили «Бостону» за наезд на вратаря, а еще больше скажет вам заголовок репортажа о матче на сайте NESN: «Райан Миллер назвал поведение Милана Лучича бесхарактерным, но еще более необъяснимой была вялая реакция «Баффало» на случившееся.

    Нельзя позволять сопернику нападать на вратаря, как это сделал Лучич

    Судите сами. Вот силовой прием Лючича на Миллере. А вот послематчевое видеоинтервью Милана из раздевалки «Бостона». Посмотрите на его ухмылку, проскользнувшую перед началом беседы, небольшую улыбку и легкое удивление, появившееся, когда игрока спросили, не удивила ли его реакция «Баффало» на силовой прием. Полагаю, что Пол Гостэд больше не вступает в драки, но вы были изменили свое мнение об игре Тайлера Майерса, который, к слову, был ужасен, если бы он хоть как-то ответил Лучичу? Возможно. Я понимаю, что сейчас не тот хоккей, что был раньше, но все же. Нельзя позволять сопернику нападать на вратаря, как это сделал Лучич. Когда вы видели подобное в последний раз? Лучич прекрасно понимал, кто находится на площадке, и он знал, что проучить его за силовой прием вряд ли кто-то сможет. Хотите узнать, как наказывали за атаку на вратарей в прежние времена? Не поленитесь посмотреть эти видео.

    ВИДЕО и ВИДЕО 2

    Керри Фрэйзер из TSN призывает руководство НХЛ построже наказать Лучича.

    «Лучич столкнулся с Миллером не потому, что пытался изо всех догнать отскочившую от него шайбу и нечаянно не рассчитал силы. Это был жесткий, акцентированный силовой прием, который силовой форвард применил против вратаря, не ожидавшего нападения. Любой другой игрок догадывался бы, что против него пойдут до конца – но только не голкипер. Это очень опасная ситуация, которая может привести к еще более неприятному прецеденту. На мой взгляд, силовой прием на вратаре заслуживает куда большего наказания, чем просто двухминутное удаление. Большой штраф за грубость в таких случаях был бы более подходящим наказанием (удаление до конца игры могло быть применено только в случае тяжелой травмы лица или головы Миллера).

    Все говорит о том, что сезон охоты в НХЛ уже начался

    <…> Руководители НХЛ должны строго предупредить все хоккейное сообщество двухматчевой дисквалификацией Лучича, чтобы игроки, а в особенности вратари, знали, как лига заботиться о них и защищает от грубых силовых приемов. Все говорит о том, что сезон охоты в НХЛ уже начался. На получение лицензии вам потребуется всего 2 минуты, а заполнить нужный бланк можно на скамейке для штрафников».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы