Сергей Емелин: «Давно хотел попробовать свои силы в «Салавате»

20-летний нападающий «Салавата Юлаева» Сергей Емелин поделился впечатлениями от своего дебюта в основном составе уфимцев в игре против «Северстали» (2:4).

«Впечатления самые положительные, для меня это шаг вперед. Давно хотел попробовать свои силы в «Салавате». Обидно, что не удалось выиграть в первом для меня матче в КХЛ. Приняли меня хорошо. Летом проходил вместе с «Салаватом Юлаевым» предсезонную подготовку в Финляндии, так что со всеми знаком, проблем с адаптацией не возникло.

Я выхожу на лед вместе с Петром Счастливым и Игорем Радуловым. В каких-то моментах они мне подсказывают, как лучше действовать в той или иной ситуации, советуют, как лучше сыграть в конкретном эпизоде.

Почти всю свою хоккейную карьеру выступал центральным нападающим. Сейчас играю на правом краю, но это мне вовсе не мешает. На предсезонном турнире в составе «Тороса» так же ставили правым крайним нападающим. Для меня нет большой разницы играть в центре или с краю, главное – показывать хороший, качественный хоккей, играть на команду.

Разница между МХЛ, ВХЛ и КХЛ ощутима. В МХЛ больше молодых, пока еще не очень опытных игроков, которые только начинают готовиться к хоккею на взрослом уровне. В ВХЛ есть хоккеисты, которые уже поиграли на довольно высоком уровне, в том числе и в КХЛ. Поэтому там и скорости повыше, и мастерства побольше. В КХЛ самой собой скорости еще выше, нужно быстрее принимать решения на льду, быстрее бегать, быстрее думать. Промедление может привести к серьезным ошибкам», – цитирует Емелина официальный сайт «Салавата Юлаева».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья