НХЛ. Симулятор EA Sports назвал «Питтсбург» обладателем Кубка Стэнли-2012

Симулятор EA Sports назвал «Питтсбург» обладателем Кубка Стэнли-2012, сообщает официальный сайт НХЛ.

Программа на базе игры NHL 12 просимулировала весь сезон-2011/12. В итоге в финале Кубка Стэнли «Питтсбург» обыграл «Чикаго» в 6 матчах. Приз самому ценному игроку плей-офф «Конн Смайт Трофи» получил капитан «пингвинов» Сидни Кросби.

Интересно, что в программу был заложен тот факт, что Кросби пропустит начало сезона из-за последствий сотрясения мозга. В итоге он вернулся на лед 5 декабря в матче с «Бостоном». В регулярном чемпионате Кросби успел провести 65 матчей, в которых набрал 92 (30+62) очка и стал лучшим бомбардиром команды.

Обладателем «Харт Трофи» стал форвард «Вашингтона» Александр Овечкин. Он же выиграл и «Арт Росс Трофи», набрав 110 (51+59) очков. «Морис Ришар Трофи» достался нападающему «Тампы» Стивену Стэмкосу, забросившему 53 шайбы.

«Везина Трофи» досталась голкиперу «Рейнджерс» Хенрику Лундквисту, «Норрис Трофи» – защитнику «Нэшвилла» Ши Уэберу, «Леди Бинг Трофи» – форварду «Ванкувера» Даниэлю Седину, а «Селке Трофи» – нападающему «Чикаго» Джонатану Тэйвсу.

Лучшим новичком сезона стал Брэйден Шенн из «Филадельфии».

От Восточной конференции в плей-офф попали «Вашингтон», «Питтсбург», «Баффало», «Бостон», «Филадельфия», «Тампа-Бэй», «Рейнджерс», «Торонто».

На Западе участниками плей-офф стали «Ванкувер», «Сан-Хосе», «Чикаго», «Детройт», «Лос-Анджелес», «Нэшвилл», «Анахайм», «Миннесота».

Обладателем «Президентс Трофи» во второй раз подряд стал «Ванкувер».

Интересно, что «Вашингтон», по мнению программы, во второй раз подряд вылетит во втором раунде от «Тампы».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья