Игорь Куперман: «Не уверен, что очередная перестройка поможет «Вашингтону»

Известный хоккейный эксперт Игорь Куперман поделился мнением о восстановлении форварда «Питтсбурга» Евгения Малкина и шансах «Вашингтона» на успех, а также о перспективах Ильи Ковальчука и Никиты Филатова.

«Колени – это серьезно, но множество игроков проходило через такие травмы. После операций они не только не сбавляли, а даже начинали действовать еще лучше. Не думаю, что Малкина что-то остановит. Колени заживают быстрее, чем травма головы. Евгений вполне способен набрать лучшую форму и выдать сезон не хуже, чем тот, когда «Питтсбург» взял Кубок Стэнли. В одном из недавних предсезонных матчей он набрал три очка и смотрелся очень солидно.

Овечкин не способен отбывать номер на льду. В прошлом сезоне он играл с травмой и по движению был не тот, каким мы его привыкли видеть. Давайте все-таки дождемся старта чемпионата. Тем более что ситуация в «Вашингтоне» складывается любопытная. Сколько еще генменеджер Джордж Макфи будет отстаивать главного тренера Брюса Будро? Последний чего только не делал, даже полностью поменял игровой стиль команды. А воз и ныне там.

«Кэпиталс» снова перетряхнули состав, но я не уверен, что очередная перестройка поможет. Вратарь Вокоун, подписание которого все называют огромной удачей, в своем послужном списке успехов в плей-офф не имеет вовсе. За 12 сезонов он всего два раза играл в Кубке Стэнли, причем дело ограничилось вылетом в первом же раунде.

Ковальчук вторую половину прошлого сезона провел здорово. Сейчас, правда, в команду пришел новый тренер. Но я верю в талант и рвение Ковальчука. Могу сравнить его с Борисом Майоровым образца 1960-х. Он, как и Илья, справлялся с колоссальными трудностями. Другое дело, что система, по которой «Нью-Джерси» играл почти 20 лет, дала сбой. Результаты после локаута говорят сами за себя: три вылета в первом раунде плей-офф и полный провал в минувшем сезоне. К тому же вратарь Бродер стареет на глазах, он уже не тот, каким был когда-то.

Очень интересует положение дел у Филатова. Судьба дала ему уже третий шанс закрепиться в НХЛ, тогда как многие не получают даже одного. Бог любит троицу! Может, у Никиты получится на этот раз? Его хотят поставить в звено с Джейсоном Спеццой. По предсезонным играм Филатов смотрелся неплохо. К тому же новый тренер «Сенаторов» Пол Маклин, бывший звездой «Виннипега» еще до того момента, как я пришел в этот клуб, неплохо относится к русским. Во всяком случае, так было раньше», – цитирует Купермана «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья