Максим Шалунов: «В МХЛ лучше, чем в североамериканских низших лигах»

Лучший снайпер МХЛ нападающий молодежной команды «Трактора» «Белые Медведи» Максим Шалунов, на счету которого 12 (8+4) очков в 8 матчах, заявил, что не видит смысла перебираться в низшие североамериканские лиги. Напомним, что Шалунов был выбран «Чикаго» в четвертом раунде драфта НХЛ-2011 под 109-м номером.

– Что думают тренеры «Трактора» о ваших успехах?

– Так я всю предсезонку прошел с первой командой. Но Валерий Белоусов сказал: «Давай-ка сперва в «Белых медведях» наиграйся. В твоем возрасте главное – не задурить. Пахать надо. А потом тебя заберем». Вот жду… Стараюсь, чтобы обо мне не забывали.

– Ваш дебют в КХЛ состоялся еще в прошлом сезоне. Вы провели за «Трактор» шесть матчей и даже сделали одну результативную передачу. Или все-таки гол забили?

– Официально мне пас записали. Но все говорят, что гол мой. Сперва и на арене объявили, что я забил. А потом переписали. Это был матч с «Югрой». Играл в тройке с Поповым и Глинкиным. Я как раз Кузнецова в звене замещал, которого в сборную вызвали. Как всегда, бросал с полузоны… Попал. Но потом судьи посчитали, что шайба Попова задела…

– А Попов что говорит?

– Что не было никакого касания!

– То есть с первым голом в КХЛ вас уже можно поздравить?

– Не надо! Лучше я еще забью.

– Кстати, говорят, вы НХЛ не сильно жалуете?

– Просто считаю, что в МХЛ лучше, чем в североамериканских низших лигах. Отсюда гораздо проще попасть в топ-команду. А в НХЛ если и ехать, то уже состоявшимся игроком. Чтобы тебя там ждали и место в составе гарантировали, – цитирует Шалунова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья