Юлиус Шуплер: «Совместить желание дать дорогу молодым и необходимость достичь результата очень тяжело»

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер оценил выступления армейцев на старте сезона и рассказал о том, как будет вводиться в состав молодежь.

«Конечно, нам хочется выигрывать все матчи. Но давайте будем объективны – наша команда очень молода, ребята пока не могут избежать помарок. Взять, к примеру, последний матч в Риге. Мы проиграли из-за четырех обидных ошибок, которые привели к голам в наши ворота. Это вдвойне неприятно, потому что хорошо сыграли в большинстве, забив три гола. Да и в целом не выглядели совсем уж ужасно – неплохо двигались, создавали голевые моменты. Наши ошибки – это не только неправильные действия молодых игроков, но и всех, кто в тот момент был на льду.

- Насколько сильно повлияли на команду травмы Паршина и Прохоркина?

– Это серьезные потери, нам приходится искать им замену. Мы привлекли к тренировкам двух форвардов «Красной Армии» – Торченюка и Барбашева. Есть там и другие хорошие игроки, но они пока не доросли до уровня КХЛ. Вводить их в состав искусственно – неправильно. Им надо набраться опыта, достичь определенного уровня мастерства, и тогда они смогут попасть в первую команду. Я даю шанс молодым. Но чтобы попасть в КХЛ, нужно огромное терпение и желание работать. При этом не стоит забывать о результате. Совместить желание дать дорогу молодым и необходимость достичь результата очень тяжело.

- Судя по всему, вам нравится такая работа?

– Конечно, ведь она подразумевает творчество. А что может быть красивее этого?» – цитирует Шуплера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья