Томаш Ролинек: «С Федоровым убедили руководство клуба, чтобы команда летела в Словакию на «Боинге»

Нападающий «Магнитки» Томаш Ролинек поделился впечатлениями от матча с попрадским «Львом» (4:2), рассказал о перспективах словацкой команды в КХЛ и о том, насколько страшно летать после трагедии с «Локомотивом».

«Для всех это была сложная игра. Прежде всего, в психологическом плане. Я очень рад, что все так закончилось.

Думаю, первый раунд чемпионата будет для всех очень сложным. Каждый думает о том, что произошло с «Локомотивом». Конечно, мы все профессионалы и должны выходить на лед и играть, но это сейчас очень трудно.

Говорят, время лечит. Но сейчас сложно представить, когда удастся забыть эту ужасную трагедию. В такие моменты начинаешь куда больше ценить все, что у тебя есть.

Перспективы «Льва»? Этой неплохой команде придется очень трудно. Главным образом ей необходимо набирать очки у себя дома на укороченной площадке. Российские команды не слишком успешно играют в таких условиях. Просто тут другой хоккей.

Расширение КХЛ – это здорово. Особенно для нас, европейцев. Приятно приезжать в Европу. Хотелось бы, чтобы клубы КХЛ появились в Чехии и других странах. Для игроков это интереснее, чем играть только в России.

После трагедии в Ярославле мы с Сергеем Федоровым пошли к руководству. За день нам удалось убедить, что из-за психологических проблем не можем летать на таком самолете, на котором разбился «Локомотив». В итоге добирались на «Боинге».

Летать все равно страшно. Я все время волнуюсь. Когда вы летаете в Европе, то уверены, что будет хороший самолет. В России я уже четвертый год и знаю, что бывают разные случаи. Бывают самолеты лучше, бывают хуже. Мы замечаем такие вещи. Я надеюсь, что ситуация улучшится», – цитирует Ролинека iDNES.cz.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья