Брюс Будро: «Жду сентября и не вспоминаю о «Тампе»

Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро прокомментировал кадровые изменения, произошедшие в команде, и поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

- Брюс, мы не видели вас довольно давно, за это время «Вашингтон» подписал контракт с Томашем Вокоуном. Как оцениваете эту сделку, что для вас значит появление первого опытного голкипера в команде со времен Жозе Теодора?

- Здорово, что Джордж Макфи это сделал. Когда он в субботу утром, 2 июля, упомянул о такой возможности... не думаю, что кто-то ожидал этого. Но у него получилось. Нам повезло с Вокоуном, это один из лучших вратарей в НХЛ. Теперь у нас два очень хороших голкипера.

- А кто будет первым номером?

- Ну, вы же знаете: как обычно, будет играть тот, кто лучше. Но, конечно, учитывая опыт Вокоуна и то, что он был до этого первым номером, надо отнестись к нему с уважением. Посмотрим, как все сложится. Я, само собой, согласен, что пребывание Вокоуна в «Вашингтоне» поможет Нойвирту. Я не знаю Томаша слишком хорошо, но они с Михалом из одной страны, так что это должно сработать.

- Что вы думаете о Коди Икине, каковы его шансы попасть в команду этой осенью?

- В прошлом сезоне все внимательно следили за Коди, за его игрой на молодежном чемпионате мира и Memorial Cup. Икин и в сентябре 2010-го приехал в тренировочный лагерь с серьезным намерением пробиться в первую команду. И когда мы отправили его обратно в юниорскую лигу, он был очень разочарован. Сейчас Коди снова приехал показать, что он готов к НХЛ, что он в хорошей форме. Это правильный подход. 

Нам это нравилось в нем и тогда, когда мы его выбирали на драфте: это желание проявить себя, неуступчивость. В двух выставочных матчах, которые он сыграл в сентябре, Коди проявил себя очень хорошо. И когда Икин отправлялся на молодежный чемпионат мира, он сделал все, чтобы попасть в сборную Канады, чтобы его не отправили обратно, как это было до этого.

У Икина нет гарантированного места в составе. Но у него есть возможность побороться за него. Так же, как и у Матиаса Шегрена, Матье Перро. Так что в тренинг-кэмпе будет интересная борьба за попадание в состав. Шегрена я еще не видел, поговорю с ним позже. Но у него был выбор, и он выбрал нас. Это очень целеустремленный молодый человек, друг Маркуса Юханссона. Шегрен подписал с нами контракт, будучи уверенным, что пробьется в основной состав. Так что, повторюсь, конкуренция будет хорошая.

- Что думаете о подписании контракта с сыном Дэйва Хэнсона?

- Ну, мы с Дэйвом жили вместе, когда играли за одну команду. Посмотрим. Думаю, это хорошая сделка. Если Кристиан будет играть и работать с таким же желанием, как и его отец, то хорошо, что мы его взяли.

- Брюс, вы наверняка размышляли этим летом о том, что нужно команде, чтобы пройти в плей-офф следующей весной еще дальше, чем в этом сезоне.

- Вообще-то я хотел бы перевернуть эту страницу и думать о тренировочном лагере в сентябре. Считаю, что наша команда изменилась к лучшему после 1 июля и у нас теперь не так много слабых мест в составе. Возможно, осталась только одна позиция, требующая усиления. Посмотрим, возможно, Коди пробьется в состав, а может, мы передвинем Брукса Лайка в третье звено. Есть разные варианты. Но я уже жду сентября и не вспоминаю о поражении от «Тампы», – приводит слова Будро официальный сайт «Вашингтона».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья