Еронко об «Омских Ястребах»: «Скауты спрашивали про Мигура: «Он у вас что, из КХЛ приехал?»

Ассистент генерального менеджера «Авангарда» Игорь Еронко оценил выступление «Омских Ястребов» на турнире «Кубок Салавата Юлаева».

Команда выиграла главный приз, одержав победы во всех четырех матчах.

– Игорь, какую оценку игре нашей молодежки можно дать после турнира в Уфе?

– Приятно, что «Ястребы» одержали победу на турнире, но она и близко не была целью. Целью было проверить сильно обновленную команду с большим количеством дебютантов МХЛ на этом уровне. Именно поэтому весь турнир тренерский штаб выпускал четыре звена в очередность вне зависимости от игровых ситуаций.

Все четыре звена выходили и в большинстве, и в меньшинстве, и на ключевые моменты. В итоге все хоккеисты получали по 13-17 минут игрового времени, каждому был предоставлен шанс себя проявить. Мы привезли на турнир 28 хоккеистов (еще пятеро остались в Омске набирать форму), 25 из них – полевые, и каждый из них провел как минимум 3 матча. Вратари тоже получили минимум по одной игре.

– Победы во всех матчах хорошо скажутся на уверенности молодых парней в своих силах?

– Безусловно, радует, что «Ястребы» выиграли все матчи при таких акцентах и полном отсутствии нацеленности на результат в угоду игре, в которой никого не ограничивали в стремлении играть нестандартно и не ставили в рамки. Единственное – игра с «Толпаром» не получилась, сами себе ее сломали удалениями.

Зато мы увидели, как может тащить вернувшийся к нам спустя год отсутствия вратарь Мишуров. Во встрече с «Реактором» сильно подводило большинство, но надо понимать, что им еще даже не занимались. Сейчас гораздо важнее поставить игру пять на пять и отработать командные взаимодействия в равных составах. И тут наметились приятные сдвиги.

Олег Угольников с помощниками хотел видеть от ребят агрессию без шайбы с акцентом на контроль этой самой шайбы, когда мы возвращали ее себе. Не все получалось, но выглядело симпатично.

– Тренеры часто говорят, что никого не хотят выделять, ведь выигрывает команда. Но ассистент генерального менеджера смотрит именно на персоналии. Кто из «Ястребов» обратил на себя внимание на турнире?

– Очень интересно было посмотреть на то, как проявят себя на новом для себя уровне парни 2004 года рождения – Трикозов и Газизов. Они оставили хорошее впечатление, справляясь с большинством задач, хотя им всего по 16 лет. И мы обязательно заиграем еще несколько 16-летних как на предсезонке, так и в регулярном чемпионате – в 2004 году у нас хватает сильных ребят.

Машков, Савченко и Черников показали, что готовы сделать следующий шаг и выйти на первые роли после перевода ряда ребят в ВХЛ и КХЛ. То же самое касается и Давыдова с Мурылевым. Про Мигура немногочисленные приехавшие в Уфу скауты спрашивали: «Он у вас что, из КХЛ приехал?». Он не знает, что такое «прокат», и всегда идет до конца.

Порадовали те, кто был у нас на просмотре: выступавший ранее в Канаде Барахтин, признанный лучшим нападающим турнира, и игравший в прошлом сезоне за нашу юниорскую команду Холодилин, который сумел сделать серьезный скачок в своем развитии, – сказал Еронко.

Игорь Еронко: «Видим порядка 50 игроков, способных появиться в первой команде «Авангарда» к 2023 году»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья