Алексей Бадюков: «Гранлунд вряд ли заменит Умарка, это немножко другой нападающий»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков поделился мнением о переходе нападающего Маркуса Гранлунда в «Салават». 

– Приход Маркуса Гранлунда в «Салават Юлаев» можно называть заменой Линусу Умарку?

– Он, наверное, вряд ли заменит Умарка. И неправильно этого требовать от Гранлунда. Это по своей сути немножко другой нападающий, который любит поиграть в пас, открыться и предложить себя партнерам. Благодаря этому он неплохо себя показывал в «Ванкувере» в связке с братьями Сединами.

– Гранлунд не такой индивидуалист, как Умарк?

– Да, Маркус не такой индивидуалист, как даже его знаменитый брат Микаэль Гранлунд. Маркус должен будет взаимодействовать с Сакари Манниненом как центральным нападающим. А Маниннену будет из кого выбирать, когда надо отдавать передачу. Это и Теему Хартикайнен, способный индивидуально создать момент, и Гранлунд.

В плане взаимопонимания он при наличии в команде соотечественников должен быстро найти комфортную для себя среду. Потому что и в тренерском штабе два финна, и в команде. Я не знаю, сколько конкретно у финской тройки будет времени, но они точно будут лидерами и выходить в большинстве с Филипом Ларсеном.

Хотя и звено Александра Кадейкина нельзя сбрасывать со счетов. В последних играх первого раунда плей-офф против «Авангарда» они стали лидерами и выходили первыми, а легионеры варьировали свое игровое время, но розыгрыш лишнего все равно оставался за ними.

Думаю, в плане скорости у Гранлунда все будет в порядке, хотя он и не такой уж взрывной игрок. Но и Умарк таким не был. Но при этом оба с хорошим катанием, – сказал Бадюков.

Томи Лямся: «Роль Умарка трудно переоценить. Верю, что Гранлунд принесет «Салавату» такую же пользу»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья