Андрей Николишин: «В Америке у клубов нет крупных спонсоров, которые могут занести деньги, как у нас»

Скаут «Чикаго» Андрей Николишин прокомментировал ситуацию с новым сезоном АХЛ и форвардом системы «Блэкхокс» Андреем Алтыбармакяном

– В конце мая вы не стали прогнозировать, стартует ли осенью сезон в АХЛ. Сейчас тоже не можете этого сделать?

– Я вообще прогнозов не даю. И потом, вы посмотрите на ситуацию в мире – она ведь непредсказуема. А в АХЛ нет таких телевизионных контрактов, которые давали бы клубам необходимый доход. Их заработок строится на продаже билетов на трибуны. И если к моменту старта сезона туда не будут пускать зрителей, то на что станут жить клубы АХЛ?

Здесь ответ достаточно простой. В Северной Америке везде решающую роль играет финансовая составляющая. Там у клубов нет крупных спонсоров, которые могут занести им деньги, как у нас. Там они не могут ждать такой помощи. И каждый клуб вынужден сам как-то выживать.

– Как тогда быть подписавшему контракт с «Чикаго» Андрею Алтыбармакяну, который может не пройти в состав основной команды к началу сезона, а также лишиться возможности сыграть в АХЛ за фарм-клуб?

– Андрей в систему клуба входит. Как он станет прогрессировать, только от него зависит. Сезон в АХЛ должен начаться в октябре, а сейчас июль. К этому времени еще сто раз все может поменяться. Впереди паровоза не надо бежать, – сказал Николишин. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья