Александр Кожевников: «Захаркин не ценил традиции отечественного хоккея, оскорблял великих людей. Я не готов прощать такие вещи»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о бывшем тренере сборной России и СКА Игоре Захаркине.

– Не только с интересом, но и с юмором в последние дни изучаю хоккейные СМИ. Для меня главный герой недели – Игорь Захаркин, который в серии интервью нахваливает звезд российского хоккея и не жалеет для них комплиментов. Но, как говорится, свежо предание, а верится с трудом.

Для меня Захаркин остается человеком, который позволял себе не ценить традиции отечественного хоккея и оскорблять его великих людей. Уж извините, прощать такие вещи не готов.

– Но Игорь Владимирович уже много лет вне корпорации и, надеемся, стал менее радикальным в своих хоккейных взглядах, ну а в плане открытости и яркости он один из лидеров цеха...

– Открытость пусть определяют журналисты, а вот хоккейный мир тесен. Нас, чемпионов и ветеранов отечественного хоккея, яркостью вокруг пальца не проведешь, мы знаем, кто в нашем хоккее чего стоит.

Тот же Вячеслав Быков для всех – уважаемый человек, большой игрок и большой тренер. Но факт еще и в том, что в выборе ассистента он себе не помог.

– Разве энергетически Захаркин не равноправный партнер в дуэте с Быковым?

– Энергетика бывает положительной и отрицательной. И кто в этом дуэте сработал в «минус», практически всем в нашем сообществе понятно.

Потому Захаркин, как бы он теперь всех ни хвалил, востребован даже не в Швеции, которую он так рекламировал, а только в Польше, – сказал Кожевников.

Игорь Захаркин: «Назвать Кожевникова специалистом – это немножко забавно»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья