Игорь Захаркин: «У тройки Мортенссон – Торесен – Червенка были вопросы, почему звено с Ковальчуком играет чаще»

Бывший тренер петербургских армейцев Игорь Захаркин рассказал о своей работе тренером в чемпионском СКА.

– В 2014 году вы вместе с Быковым возглавили СКА, который считался одной из сильнейших команд КХЛ, но терпел неудачи. Важно было поменять психологию игроков, донести до них, что команда готова не только классно играть в чемпионате, но и выигрывать плей-офф?

– Весь чемпионат – это процесс подготовки к решающим матчам в плей-офф. Мы с самого начала определили с руководством команды, что для нас важнее. Или выиграть первенство, оно тогда даже особо называлось – чемпионат России. Или Кубок Гагарина. Нам однозначно сказали, что второе.

– Поставили конкретную задачу?

- Поэтому любая игра – это работа над ошибками, построение команды, выстраивание взаимоотношений в команде. Приведу такие примеры. Первое звено у нас была связка Ковальчук – Эрикссон, с ними чаще всего выходил Тихонов. Но у них не всегда получалось так удачно, как у тройки Мортенссон – Торесен – Червенка. А в команде это очень чувствуется: почему они первые, почему им дается больше игрового времени? И приходилось много разговаривать, объяснять нашу позицию, что мы ждем от каждого игрока, звена, как планируем вводить изменения. Объяснять, договариваться, добиваться, чтобы все игроки вносили в успех команды все возможное, а когда нужно, и невозможное. Это тоже наш принцип. В победе все равны, все для победы.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья