Вайсфельд о возвращении Хованова и Евгения Свечникова в Россию: «Главный аргумент – отсутствие перспектив в Северной Америке»

Бывший генменеджер клубов КХЛ, хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд поделился мнением о возможном переходе форвардов Евгения Свечникова и Александра Хованова в «Ак Барс».

– Что заставило их пойти на такой шаг?

В первую очередь – отсутствие перспектив в Северной Америке. Это главный аргумент. Тут сразу два важных аспекта. С одной стороны, неизвестно, когда за океаном вообще играть начнут. КХЛ в этом плане пока придерживается более определенной позиции. А с другой, непонятно – будут ли эти люди в основном составе своих клубов? Вот, допустим, младший Свечников в Россию же не возвращается. Потому что у Андрея контракт с «Каролиной», и он знает, что будет за нее играть.

Ну а дальше идут разные сопутствующие моменты. Например, что Квартальнов доверяет молодым более охотно, чем Билялетдинов.

Сейчас вообще идет отток игроков из-за океана к нам. Например, Саморуков, судя по комментариям, собирается провести следующий сезон в ЦСКА. И в «Эдмонтоне» этим очень довольны. Они понимают, что Дмитрий должен прогрессировать. И в России у него для этого на сегодняшний день больше возможности, чем в Северной Америке.

Есть хоккеисты, на которых клубы рассчитывают в плей-офф. К примеру, Кравцов пока не является игроком основного состава «Рейнджерс». Но в клубе на него имеют виды, поэтому вызвали в подготовительный лагерь. А других игроков спокойно отпускают на следующий сезон в Россию, – сказал Вайсфельд.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья