Морозов о задачах КХЛ: «Повышение спортивного уровня лиги, снижение доли госфинансирования»

Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал об основных задачах, стоящих перед лигой.

– Какие основные различия системы у нас и в НХЛ, в чем мы можем добавить, чтобы приблизиться к заокеанскому хоккею, особенно в плане зрелищности и продажи продукта?

– КХЛ сейчас работает согласно разработанной до 2023 года стратегии развития. Она была принятая советом директоров, согласована с Федерацией хоккея России. Три основные задачи – это повышение спортивного уровня лиги, снижение доли государственного финансирования и повышение коммерческого потенциала клубов.

Здесь хочется отметить, что высокий уровень соревнований, надежность коммерческой модели и уникальный положительный опыт работы с болельщиками – это все заложено в 15 направлениях нашей стратегии. И хочу отметить, что больше половины направлений – это маркетинговая составляющая.

Мы давно уже поняли, что хоккей — это не только происходящее на площадке, но и все, что происходит вокруг жизни игроков. Многие сейчас следят за социальными сетями хоккеистов. У нас есть договор с компанией SAP (технологический партнер), благодаря которому мы пытаемся лучше узнать всех болельщиков, понять, что их интересует в первую очередь.

Лига активно развивается, работает в этом направлении и, надеюсь, у нас будут хорошие результаты. В этом году запустили пилотный проект с тремя клубами, и они уже знают своих поклонников не только в собственном регионе, но и за его пределами.

– Как улучшить телевизионную картинку и подачу материала в целом?

– Конечно, такая задача стоит. Нужно, чтобы болельщик, который не попал на трибуны, мог насладиться полной картинкой, репортажем и инфографикой.

Мы недавно осуществили проект «Умная шайба», благодаря которому болельщики и на трибунах, и у телевизоров могут получать в режиме онлайн самую разнообразную информацию – от скорости шайбы до скорости передвижения игроков и преодоленной ими дистанции. Это большой плюс, я считаю, мы будем и дальше развивать это направление, – сказал Морозов.

Морозов о расширении КХЛ: «Интересны Корея, Япония, Франция, Швеция, Германия и Великобритания»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья