Андрей Зубарев: «Предсезонка Билялетдинова была очень тяжелой. Не мог встать с кровати, чтобы пойти в туалет»

Защитник «Спартака» Андрей Зубарев поделился воспоминаниями об игре в «Ак Барсе» под руководством Зинэтулы Билялетдинова

Хоккеист играл в составе казанского клуба с 2005 по 2008 год.

– Предсезонка Билялетдинова в 18 лет для меня была очень тяжелой: на сборах просто не мог встать с кровати, чтобы пойти в туалет. Ждал до последнего. Ноги очень сильно болели, трудно было кататься. Это сейчас игроки приходят на предсезонку уже подготовленными, тогда было по-другому.

– Вы пришли из «Салавата Юлаева» в «Ак Барс» в 18 лет и в первый же свой сезон-2005/06 стали чемпионом России, но при этом в плей-офф не играли. Чувствовали себя чемпионом?

– Были двоякие ощущения. Все-таки в 18 лет я попал в «Ак Барс» и большую часть сезона играл в первой пятерке, потом пришел другой защитник, и я играл во второй пятерке. Мне очень нравилось, что я постоянно играл. А потом буквально за несколько игр перед плей-офф я сломал руку, был сложный перелом, и я выбыл на три месяца.

Я говорил, что могу выйти на уколах, в гипсе. Мне сказали: «Не надо, восстанавливайся». Конечно, было очень обидно в плей-офф не находиться вместе с командой. Недосказанность была. Но для чего мы собираемся? Чтобы выиграть. У нас же не индивидуальный вид спорта.

– В тот год у главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова заиграли и вы, и Рясенский, и Буравчиков. В чем его секрет работы с защитниками?

– Все-таки Зинэтула Хайдярович – великий в прошлом защитник. Наверное, любой тренер может больше подсказать ребятам того же амплуа. Он постоянно помогал, и когда тебе уделяют такое внимание в юном возрасте, впитываешь по максимуму, потому что понимаешь, от какого человека ты слышишь эти слова, – сказал Зубарев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья