Павел Дедунов: «Хартли требует играть просто, бросать чаще, избегать ошибок»

Нападающий «Авангарда» Павел Дедунов поделился мнением о выступлении команды под руководством главного тренера Боба Хартли.

– Часто приходится слышать, что хоккейным болельщикам не особо нравится стиль «Авангарда». Очень уж рациональный, и во главу угла ставится победа.

– А что в этом плохого? В хоккее лидирует та команда, у которой больше побед и, следовательно, набранных очков. Если бы судьи оценивали красоту атак или владение коньком, то и игра была бы совершенно другой. Боб Хартли требует от нас играть просто, бросать чаще, избегать ошибок. И мы стараемся эти требования выполнять на площадке.

– Раз уж заговорили про Боба Хартли. Его считают достаточно жестким тренером, который знает, что ему надо, и не особо слушает советы. Он на самом деле такой?

– Ты обязан выполнять требования тренера независимо от того, как его зовут и в какой ты находишься команде. У каждого наставника свое видение хоккея, и если он тебя позвал в свою команду, то считает, что ты соответствуешь его идеям. Будешь выполнять его указания, будешь играть на площадке больше времени. Тут все просто.

– Ты сейчас в «Авангарде» в каком статусе?

– У меня действующий контракт еще на один год.

– Как оценишь свой первый сезон?

– Мог бы сыграть получше, конечно. Минимум игр десять – это точно. Но в целом нормальный сезон.

– «Авангард» в межсезонье достаточно сильно обновляется.

– Это хоккей. Не могут 25 мужчин собраться в одном коллективе и играть вместе от 18 лет до 36. Кто-то уходит сам, кто-то не вписался в тренерскую концепцию. Это нормальное явление, – сказал Дедунов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья