Защитника «Динамо» Сергеева обвинили в самоуправстве в связи с захватом парикмахерского салона в Нижнекамске

Защитнику «Динамо» Андрею Сергееву, перешедшему в клуб из «Нефтехимика» предъявлено обвинение в самоуправстве, сообщает «Бизнес Online».

Сообщается, что следственный отдел Нижнекамского УМВД предъявил ему, а также еще двум молодым людям – Денису Переславцеву и Андрею Артемьеву – обвинение в самоуправстве (часть 2 статьи 330 УК РФ).

Максимальное наказание по данной статье – до 5 лет лишения свободы.

По версии УМВД, в сентябре фигуранты дела «самовольно и вопреки законным требованиям» захватили парикмахерский салон Room BarberShop. Он расположен в центральной части города на проспекте Химиков.

Причиной этого стало то, что владелец барбершопа Андрей Белоусов задолжал хоккеисту 285 тысяч рублей, долг копился несколько лет.

«Следователи считают, что тогда Сергеев и Артемьев заставили Белоусова отдать в счет долга парикмахерский салон и поставить его управляющим Переславцева», – говорится в материале издания. 

«Я думаю, он сам не хотел изначально отнимать у меня барбершоп. Уверен, что все шло с подачи Переславцева – моего конкурента из тату-салона. Если бы Сергеев сказал, что ему нужны эти 285 тысяч, я бы смог напрячься и достать их за неделю.

Они обещали меня два дня держать взаперти, пока все не получат. В итоге после долгих угроз они добились своего, я передал права на заведение Переславцеву. Это слышали клиенты и сотрудники барбершопа, потому что все происходило довольно громко.

Артемьев угрожал, что если не принесу деньги, то меня везде найдут. Если бы был только Сергеев, мы бы спокойнее поговорили, и я бы поехал искать деньги.

Каким бы тупым ни был Сергеев, все равно его жалко, у него жена, две дочки. Думаю, для него все обойдется штрафом. Я просто хочу, чтобы они публично извинились. Каким бы я ни был человеком, я не заслуживаю такого отношения», – заявил Белоусов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья