Купер о шуме на пустых аренах: «На ОИ-2010 Кросби закричал: «Игги!», Игинла услышал и отдал пас. Теперь так будет всегда»

Главный тренер «Тампы» Джон Купер поделился мыслями об отсутствии шума на пустых аренах после возобновления сезона НХЛ.

– Мы слышали от хоккеистов о сложностях в связи с матчами без зрителей и о том, как будет трудно мотивировать себя. Есть ли разница для тренера? Вы думали о важности контролировать голос, учитывая, что другого шума не будет?

– Да, ситуация будет отличаться. Когда зрители присутствуют, то общение с хоккеистами происходит во время рекламных пауз. С болельщиками на арене громко, и вообще происходит много всего, поэтому игроки, скорее всего, вас все равно не услышат. Это правда.

Работать с хоккеистами теперь необходимо в процессе самой игры, потому что шума и музыки не будет. Есть важный момент – это микрофоны, они улавливают много вещей. Не знаю, собираются ли их отключить.

Не могу сказать, насколько все изменится для тренеров, но вы услышите хоккеистов, и это станет откровением. Помните решающий гол на Олимпиаде-2010? Сидни Кросби кричит: «Игги!». Джером Игинла услышал его и отдал передачу. Теперь вы сможете слышать это постоянно. Парни всегда разговаривают. Это будет очень интересно.

Нельзя смириться с тем фактом, что болельщиков не будет. Они часть игры. Часть энергии в матче – переполненная арена на 20 тысяч человек. Однако с помощью трансляций на ТВ есть возможность узнать некоторых хоккеистов: как они играют, как разговаривают.

Когда мы вернемся к новым реалиям, что-то хорошее из текущей ситуации мы можем перенести на будущее. У вас будет шанс узнать игроков получше, – считает Купер.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья