Брэндон Боченски: «Экономика – основной базис программы. Налоговая нагрузка сейчас больше, чем люди могут позволить»

Бывший капитан «Барыса» Брэндон Боченски рассказал о задачах на посту мэра американского города Гранд-Форкс.

– Сколько стоит выдвижение на пост мэра?

– Вся избирательная кампания обошлась мне в 30 тысяч долларов – это не самый большой бюджет, я слышал, что другие кандидаты потратили немного больше денег.

Было очень приятно, что меня поддержал Зак Паризе – мы давно дружим, играли вместе в колледже и университете, и он до сих пор выступает в НХЛ за «Миннесоту».

Могу ошибаться, но я стал первым мэром в истории Гранд-Форкс, который профессионально играл в хоккей. Хотя этого стоило ожидать – у нас хоккейный город и одна из лучших арен среди студенческих команд в стране. Я думаю, что хоккейная карьера мне даже поможет – в этом виде спорта ты учишься работать в команде.

Я был капитаном в «Барысе», у нас не было супербюджета, но была хорошая команда и атмосфера – и мы попадали в плей-офф. Лидерство – еще одна важная штука, которая пригодится в политике, надеюсь, у меня получится быть лидером.

– Как вы привлекали избирателей?

– Экономика – основной базис моей программы. Нам предстоит сделать Гранд-Форкс более привлекательным местом для бизнеса, и одна из главных идей – снижение налоговой нагрузки. Нам кажется, что сейчас она больше, чем люди могут себе позволить платить.

Я наконец-то закончил университет Северной Дакоты – как раз по экономическому направлению. Мне хотелось закончить образование, потому что я ушел из университета в профессионалы – как раз перед выпускным годом. Да, семья, куча дел после ухода из спорта, но это был такой челлендж – вернуться и закончить.

Я не жалел, что ушел из университета, даже когда не играл в НХЛ. Это была отличная возможность попасть в лучшую лигу – я воспользовался ей. Есть даже плюсы в том, что я вернулся спустя столько времени – по-другому стал смотреть на жизнь, многому научился сам.

– Читал, что недавно вы инвестировали в землю рядом с Гранд-Форкс значительную сумму. Для чего?

– Да, недавно я выкупил большой участок земли – отдал около двух миллионов. Это отличная земля в живописной части города, ее хотели отдать под масштабную застройку.

Было непросто решиться на покупку, сейчас мы планируем продавать участки только под малоэтажное строительство семейных домов. Пока продажи идут неплохо, я надеюсь, что так будет и дальше.

– А бизнес не помешает занимать новую должность?

– Проблемы в том, что я теперь мэр – нет. Есть городской совет, который следит за тем, чтобы не возникало конфликта интересов в деловой сфере – в маленьких городах такая история выглядит абсолютно нормально.

Кстати, у меня есть паспорт Казахстана, но это тоже не проблема – в США много людей с двойным гражданством. Тем более, что Казахстан – важная часть моей жизни, даже часть моего сердца. У меня есть хорошие друзья, так что я рассчитываю туда вернуться.

В названиях моих компаний есть отсылка к карьере в КХЛ и «Барысе» – это что-то вроде знака уважения. Мне написали и позвонили много парней, с которыми я играл. Было круто услышать их и принять поздравления, – сказал Боченски.

Поговорили с Брэндоном Боченски, который теперь мэр в США: поддерживает Трампа, потратил $30 000 на выборы, остается гражданином Казахстана

Американец 8 сезонов феерил в КХЛ, а теперь стал мэром в США. Убрал политика, который руководил 20 лет подряд

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья