Дмитрий Квартальнов: «Понимаю, что в «Ак Барсе» меня всегда будут сравнивать с Билялетдиновым»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов поделился впечатлениями от работы в казанском клубе.

– Дмитрий Вячеславович, прошел год после вашего назначения в «Ак Барс». Вы играли здесь 16 лет назад, но это было до новой эпохи в истории клуба. Насколько сложно было прижиться в Казани?

– Все было знакомо. Пришли в клуб, начали работать – многих ребят уже знал. У нас хороший коллектив, поэтому никаких проблем не было. Понятно, что клуб сильно изменился с того времени, когда я играл, но есть и те, с кем пересекался здесь хоккеистом. 

– Тень Зинэтулы Билялетдинова над вами довлела?

– Думаю, что нет. Но тень в любом случае есть. Три Кубка Гагарина – это серьезно, и я понимаю, что меня всегда будут сравнивать с ним. Он давал результат, меня тоже будут оценивать по результату.

– Это у нас предвзятое мнение, что «Ак Барс» – особенная команда для города и республики, или это действительно так?

– Конечно, особенная. В Казани сразу дали понять масштабы и серьезные намерения по отношению к клубу. Вы же видите, что люди тут очень любят хоккей, руководители республики сами играют. Это очень важно. В КХЛ есть шесть-семь больших команд, и «Ак Барс» определенно входит в их число. Хотя везде есть свои привилегии и сложности. Если в Москве куда не плюнь – везде эксперты, то в Казани все знают, что журналисты колючие. Везде тебя и мотивируют, и критикуют, – сказал Квартальнов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья