«Ставишь шесть юниоров – получаешь «+1» к лимиту на легионеров». Бельмач о реформах в КХЛ

Экс-директор «Югры», бывший президент таллинского «Ильвеса» Андрей Бельмач рассказал, как можно изменить лимиты на легионеров и молодых игроков в КХЛ в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса.

«Много споров вокруг потолка зарплат в 900 миллионов, но новые реалии заставят обратить внимание на его пол – и уменьшить с 315 миллионов, скажем, до 200-250.

Сейчас очень важно не потерять хоккей в регионах, сохранить на местах центры развития. Поэтому клубам второго эшелона КХЛ нужно дать дополнительного кислорода в легкие.

Всегда был сторонником легионеров, они повышали уровень лиги, увеличивали конкуренцию, сбивали общий уровень зарплат для игроков ведущих звеньев.

Но легионеры – одна сторона монеты, главная сторона – другая, юниоры. Мое предложение, которое хочу вынести на обсуждение – увеличить молодежную квоту до пяти хоккеистов на клуб. Условно, ставишь пятерку молодых – получаешь лимит в пять легионеров. Ставишь шесть юниоров – получаешь «плюс 1» к лимиту на легионеров, семерых – «плюс 2» и так далее. 

В таком симбиозе легионеры – это мастерство, а молодежь, которая будет у них учиться – это перспектива нашего хоккея, института сборных. И этот симбиоз позволит клубам существенно поджать платежные ведомости – без понижения в качестве игры. Кроме того, увеличится КПД потраченных средств», – сказал Бельмач.

КХЛ нашей мечты: что еще должна сделать лига после жесткого потолка зарплат

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья