Ждахин о ВХЛ: «Команды стали помоложе, а уровень мастерства упал»

Главный тренер усть-каменогорского «Торпедо» Алексей Ждахин поделился мнением о положении дел в ВХЛ

– С чем связываете то, что ни одна из серий первого раунда плей-офф ВХЛ не завершилась в четыре матча, то есть с сухим счетом?

– Сейчас все команды научились разбирать друг друга и находить какие-то свои задумки, чтобы усложнить жизнь сопернику, даже если уступают ему в классе. Взять хотя бы нас. Разбор команды «Звезда» был очень тщательный.

Считаю, игры серии показали, что мы выбрали правильную схему игры в обороне. Не уступали в основном армейцам, проигрывая лишь в отдельных моментах. Не давали им делать атаки с ходу. Позиционной обороной я тоже доволен. Особенно во время игры в меньшинстве — мы ведь позволили «Звезде» только один раз забить при розыгрыше лишнего.

Еще не забывайте, что если брать общую таблицу регулярного чемпионата, то играла первая команда против 14-й. Уровень «Звезды» все равно должен быть выше.

– А общее выравнивание составов команд имеет место?

- Как правило, игры, особенно в плей-офф, выигрываются за счет большинства и меньшинства. Сейчас с этим сложнее, потому что, как мне кажется, в целом уровень мастерства игроков в ВХЛ упал, но в движении они добавили. То есть команды стали помоложе, добавилось много ребят из МХЛ, а мастерство упало.

Им тоже надо повариться в ВХЛ, чтобы прибавить. И да, как вы сказали, выравниваются возможности команд. Раньше за счет уровня большинства и меньшинства более мастеровитые коллективы могли решить исход встреч. А теперь разница в классе уже не такая явная, – сказал Ждахин. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья