Левандовский о влиянии коронавируса: «Хоккей пострадает. Бизнес не сразу восстановится, будет нечем платить игрокам»

Бывший форвард «Спартака», «Атланта», «Нефтехимика» и «Автомобилиста» Эдуард Левандовский поделился мнением о коронавирусе в Германии, где сейчас продолжает карьеру в клубе второго дивизиона «Франкфурт»

– Что сейчас происходит в Германии?

– Тьфу-тьфу, у меня в семье все хорошо. Никого заразившихся нет, все живы-здоровы. Но, конечно, хорошо заметно, что на улице стало гораздо меньше людей. Открыты только аптеки и продуктовые магазины. Я не видел, конечно, чтобы полиция кого-то задерживала, но есть распоряжение, чтобы большими семьями на улице не появлялись.

– Продукты в магазинах не заканчиваются?

– Нет, все есть. Заметно, правда, что люди скупали туалетную бумагу, но в целом никаких проблем нет. В магазинах есть все, что и всегда было. Да и по телевидению говорят о том, чтобы люди насчет продуктов не беспокоились: никакого дефицита не будет. Но, конечно, каждый человек по-разному реагирует на происходящее: кто-то очень сильно нервничает и паникует, кто-то – спокойно.

– Вам самому страшно?

– Нет. Страх сейчас не самое лучшее чувство для того, чтобы пережить эти времена. Я просто надеюсь, что ни я, ни мои близкие не заболеют. Да, переживаю за маму, за тех родственников, кому много лет. Но это нельзя назвать страхом, у меня нет ощущения, что надо предаваться панике.

– На ваш взгляд, как эта эпидемия повлияет на весь мировой спорт в дальнейшем?

– Да, влияние будет очень сильное. Наверное, пострадают многие хоккейные команды, так как бизнес не сразу восстановится и нечем будет платить по контрактам. Проблемы в экономике будут в каждой стране, в этом я уверен. Особенно, если с эпидемией не удастся справиться в течение длительного времени, – сказал Левандовский. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные