Волгин о службе в армии: «После смерти Черепанова перевели в казарму. Плинтуса шкурил, плац подметал»

Защитник «Нефтехимика» Алексей Волгин рассказал о своем опыте службы в армии. 

– Кто был тренером, когда ты в начинал играть в «Ладе»?

Петр Воробьев. Он в то время то приходил, то  уходил. В Тольятти начались проблемы с деньгами, а Петр Ильич был очень востребованным специалистом, всегда давал результат. Потому  он уходил и в «Атлант», и в «Локомотив».

У Воробьева была четко выстроенная хоккейная вертикаль, система. Она хорошо работала. Перспективные ребята после школы «Лады» направлялись  «Ладу-2». Год они там играли. Затем,  кто ему нужен был, отправлялся  в армию – в команду Высшей лиги ЦСК ВВС. Так я оказался дома – в стане «летчиков».  

– Каково было играть дома?

– Можно сказать, сбылась мечта. А выпендрежа-то сколько было! Столько девчачьих взглядов с трибуны ловили. Кайф! Плюс, ты у себя дома. Рядом родные, близкие. Но скоро лафа закончилась. Нас отправили в роту служить. 

– Прямо в армии служил?

– Да. После того, как нападающий «Авангарда» Алексей Черепанов во время игры скончался, пошли проверки и нас перевели на казарменный режим. Оттуда за нами присылали микроавтобус, и мы после утренней зарядки, уборки территории, садились в него  и ехали на игру.  После игры одевали опять военную форму и ехали обратно в часть.

– А чем в части занимались?

– Плинтуса в казарме шкурили и плац подметали. Больше нечем было заняться. У нас же спортивная рота была – ни оружия, ни техники никакой, – рассказал Волгин. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья