Курт Фрэйзер: "60 матчей «Куньлуня» в КХЛ – это как 100 матчей в НХЛ»

Главный тренер «Куньлуня» Курт Фрэйзер о трудностях, с которыми он столкнулся во время работы в КХЛ.

– Деванте Смит-Пелли в одном интервью сказал, что был шокирован количеством часовых поясов в КХЛ. Как насчет вас?

– Это очень, очень большая проблема, с которой приходится сталкиваться. Из Китая мы летим в Москву и останавливаемся в Новосибирске, чтобы дозаправиться. Наш перелет может длиться в итоге десять-одиннадцать часов! Сколько часовых поясов в КХЛ – семь? Так что с этим трудно справляться. Во время европаузы мы тренировались в Москве, жили по-местному времени, как другие российские команды, и чувствовали себя прекрасно. Так что разница, где играть – в Москве или в Китае, очень большая! Но, тем не менее, нам надо учиться справляться с этим. Хотя, конечно, расстройство суточных биоритмов – тяжелая вещь.

– 60 матчей в КХЛ с учетом всех перелетов – это как 80 матчей в НХЛ?

– Если говорить о «Куньлуне», то как 100 матчей в НХЛ! Это невероятно тяжело – перелеты, календарь. Это безумие! Для меня это первый год в КХЛ. Я узнал все города лиги и все условия, в которых мы тренируемся и работаем, и буду опытнее. Так на следующий сезон мы будем больше работать над тем, чтобы ребята были свежее, лучше справлялись с нагрузками.

– Работа в КХЛ для вас лично – это вызов?

– Да, и мне нравится это! В КХЛ есть несколько североамериканских тренеров, и они для меня мерило работы. «Авангард», которым руководит Боб Хартли, – великолепная команда. Нам нужно стремиться к такому же уровню, играть в такой же энергичный хоккей.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья