Дмитрий Чернышенко: «Морозов – плоть от плоти хоккея. Это то, чего не было у меня»

Бывший президент КХЛ Дмитрий Чернышенко прокомментировал избрание Алексея Морозова новым главой лиги.

«Я поблагодарил трудовой коллектив, потому что лига является серьезным завоеванием России, это была идея нашего президента. То, что лига из себя представляет – большое завоевание.

Я должен был поблагодарить моих коллег за работу все это время. Были сделаны две очень важные вещи – сначала внутренний инжиниринг выстроили, а следом создали стратегию, которую сейчас поддерживают.

Лига финансово устойчива, эта модель сможет поддерживать свое состояние, несмотря на какие-либо турбулентности.

В судействе тоже полный порядок. Мы довольны тем, как оно развивается, все вертикальные лифты построены.

С точки зрения качества продукта – об этом говорит непрекращающийся поток спонсоров. Это говорит о том, что лига привлекательна как продукт.

Не стыдно передать лигу в руки человеку, который является легендой мирового хоккея, который олицетворяет молодежный хоккей, человеку, у которого безупречная репутация. Даже вы, кто нас критикует, не бросит в нас камень.

Сейчас ему будет сложно остаться таким же безупречным, но он, уверен, постарается. Морозов из одного из самых успешных спортсменов мира стал эффективным менеджером.

Он является плоть от плоти хоккеем, это то, чего не было у меня. Я не хоккейный человек, а менеджер, которому пришлось разобраться в хоккее», – сказал Чернышенко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья