Два года назад «Салават Юлаев» расстался с легионером. Сейчас он играет в первой тройке клуба НХЛ

Кубалик оказался прав, уехав из Уфы.

В мае 2017-го Кубалик, дважды лучший снайпер чемпионата Чехии, подписал контракт с «Салаватом Юлаевым». Но сыграть в КХЛ хоккеисту так и не удалось – на предсезонке он сыграл за команду всего три матча, а перед стартом сезона расторг контракт.

Чешский нападающий в «Салавате» стал шестым легионером, и никто в клубе не мог дать ему гарантии игровой практики.Действительно, вытеснить из состава Линуса Умарка или Теему Хартикайнена Кубалику было проблематично. Единственная надежда была на то, что у Хартикайнена уйдёт больше времени на восстановление после травмы. Но финн вернулся на лёд до начала сезона, и места для чешского новичка просто не нашлось.

В итоге «Салават» вышел в ноль, продав легионера в швейцарскую «Амбри-Пиотту», где в прошлом сезоне Кубалик стал самым ценным игроком лиги.

Правами в НХЛ на Кубалика владел задрафтовавший его в 2013-м «Лос-Анджелес», но в клубе не были заинтересованы в нападающем. Зато затеявший перестройку «Чикаго» обратил на него внимание. и подписал с ним контракт новичка. Кубалик пропустил всего два матча «Чикаго» в нынешнем сезоне, а в последних играх и вовсе выходит в первой тройке команды с Брэндоном Саадом и Джонатаном Тэйвзом.

«Салават» по-прежнему владеет в КХЛ правами на Кубалика. И следующим летом в Уфе наверняка были бы не прочь побороться за забивного чеха – скорее всего, свой последний сезон в России проводит Умарк. Но теперь Кубалик забивает уже не в чешской экстралиге, а в НХЛ. И летом должен получить хорошее предложение от «Чикаго».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья