«Трактор» о жалобе на журналистку: «Считаем, что неэтично выносить такие истории в открытую плоскость»

«Трактор» объяснил, почему подал две жалобы в КХЛ на журналистику из Челябинска Олесю Усову.

В клубе обратили внимание лиги на публикации Усовой в Facebook, где она предлагала отправить в список отказов руководство команды вместо вратаря Василия Демченко. Вторая жалоба – за интервью лидера «Сектора А» о задержанном автобусе болельщиков.

– Все мы работаем в рамках правового поля и регламента КХЛ. Это накладывает определенные права и обязанности и на клуб, и на аккредитованных журналистов.

В данном случае речь идет о нарушении пункта 6.6 Статьи 24 Регламента по маркетингу и коммуникациям КХЛ. От лиги мы не получили официального ответа на наше обращение.

Считаю, что неэтично выносить такие истории в открытую плоскость. Бывают случаи, что и журналисты жалуются на клуб. Юристы считают, что это внутренняя история взаимоотношения журналиста и клуба.

– Будет ли руководство ограничивать доступ журналистки на матчи КХЛ?

– Журналист не может быть не допущен на объект проведения спортивного мероприятия. Для этого должно быть принято соответствующее решение.

Мы будем добиваться следованию букве закона и следованию регламенту, – сообщили в службе по связям с общественностью и информации клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья