Николай Цулыгин: «У Хартикайнена перелом верхней челюсти. Не знаем, когда он выйдет»

Главный тренер «Салавата Юлаев» Николай Цулыгин ответил на вопросы после победы над «Нефтехимиком» (2:1) в матче чемпионата КХЛ.

– Команда сыграла 13 матчей за 26 дней.

– Усталость всегда чувствуется, но ребята с этим справляются. Тем более, что были хоккеисты, которые не смогли сыграть. На их место пришли молодые ребята, которые добавили активности, желания.

Это здорово, что как раз перед перерывом мы смогли победить, это поможет ребятам в восстановлении и позволит лучше подготовиться к следующему отрезку чемпионата.

Теему Хартикайнен до сих пор не играет. Что с ним?

– Шайба попала ему в лицо. У него перелом верхней челюсти. Не знаем, когда он выйдет.

Может быть, после перерыва, может до Нового года не увидим. Все зависит от восстановления, пока конкретных сроков нет.

– Вы взяли на выезд Григория Панина, хотя он все равно не смог бы сыграть, а это последний матч перед перерывом. Почему не дать лишний день на отдых?

– Панин – это капитан команды. Он же не играет не потому, что получил травму и не может. Он получил дисквалификацию.

Но как капитан сам изъявил желание, и мы были не против, чтобы он присутствовал с командой, подбадривал ребят и вел за собой в раздевалке.

– Почему не играл Сакари Маннинен?

– У него инфекционное заболевание. Он приехал с нами, но сегодня с утра уже не смог выйти на раскатку и, к сожалению, не смог выступить.

– Из-за этого Никита Сошников играл в центре на непривычной для себя позиции?

– Мы с ним до этого уже разговаривали. Он однажды уже играл в центре, он сказал, что для него это нормальная позиция. Единственный минус – это вбрасывания, – сказал Цулыгин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья