Крэйг Вудкрофт: «Иногда у минского «Динамо» все получается, а иногда игроки как будто впервые видят тактические схемы»

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал поражение от ЦСКА (2:5) в матче чемпионата КХЛ.

– Первый период мы начали хорошо, играли здорово. Было видно, что мы хотим обыграть такую команду, как ЦСКА. Конечно, мы прекрасно знали, что это очень мастеровитый и быстрый оппонент.

Наш план на игру – разбить матч на три отрезка и концентрироваться на каждом из них. Попытались сделать в первом перерыве, говорили с командой, что нам необходимо выиграть во втором периоде.

Мы хотели, чтобы вся пятерка оказывала давление на оппонента, но, к сожалению, у нас это не получалось. ЦСКА – это такая команда, которая очень быстро наказывает.

В первом периоде мы сделали всего лишь две небольших ошибки, которые превратились в пропущенные шайбы. Во второй половине второго периода мы смогли перестроиться, адаптироваться к игре и где-то заставляли ЦСКА обороняться.

В третьем периоды мы тоже играли неплохо, но, к сожалению, уже было тяжело. Догонять ЦСКА в счете невероятно сложно любому коллективу, в том числе и нашему.

Хочу отметить игру армейцев: это очень дисциплинированная команда, которая играет четко по ее структуре и реагирует на все замечания тренерского штаба. Это отличная модель для нас. ЦСКА может служить примером для всех команд, которые хотят расти, развиваться, играть в этой лиге и показывать результат.

– Вы видите прогресс, команда развивается. Когда это превратится в результаты? Сможет ли это произойти уже в этом сезоне?

– Да, я вижу прогресс во всех аспектах игры. Например, мы провели матч, у нас хорошо прошла игра в зоне атаки. Мы сыграли, обсудили, что нужно поработать над защитой. Работаем над ней, выходим на следующий матч – и внезапно появляются проблемы в атаке.

Это как раз то, над чем нам надо работать: сделать так, чтобы все кусочки мозаики собирались воедино. Мы работаем над разными аспектами игры, набираемся опыта, но в матчах получается так, что какой-то аспект стал лучше, а где-то появляется неожиданный провал.

Это то, над чем мы хотим работать. Молодые ребята должны получать опыт и становиться только лучше, не допуская подобные провалы.

– Но когда это превратится в результаты?

– Посмотрите, сколько игроков мы задействовали в этом сезоне. На то много причин, например, травмы ключевых хоккеистов.

Из-за этого другим игрокам пришлось проводить очень много времени на льду, выполняя непривычные задачи. Возможно, они были не совсем готовы к этой роли. Добавьте к этому ребят, которые проводят первый сезон в КХЛ.

Развитие – это процесс, здесь нельзя просто щелкнуть пальцами и все вдруг станут играть на уровне лиги. Даже те ребята, которые еще вчера об игре в КХЛ только мечтали. Иногда мы выходим на лед, все получается, все молодцы. А иногда получается так, что ребята как будто впервые видят тактически схемы.

Такое происходит даже во время матчей: 30 минут мы действуем четко по структуре, а остальное время куда-то проваливается. Это то, что сопровождает молодую команду, набирающуюся опыта. Конечно, мы хотим, чтобы подобных провалов не происходило.

Каждый день мы работаем над развитием игроков, чтобы они могли каждый день играть на одном и том же уровне. Но, к сожалению, пока недостаточно опыта у хоккеистов, чтобы они могли каждый вечер выполнять указания тренерского штаба. Этот процесс непредсказуем.

Здесь не бывает каких-то временных рамок. Мы работаем над этим процессом каждый день, но нет такого, чтобы я мог назвать точную дату, – сказал Вудкрофт.

Минское «Динамо» проиграло 9 из 10 последних матчей

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья