Александр Кожевников: «КХЛ и ФХР имеет смысл взять ситуацию Кондратьева под контроль»

Олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал ситуацию с капитаном «Амура» Максимом Кондратьевым.

Напомним, 30 ноября Кондратьев стал участником потасовки на парковке возле кафе в Хабаровске. Пресс-служба «Амура» сообщила, что 36-летний игрок получил тяжелый удар в область головы, защищая свою жену. Он был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

– Гражданин, атаковавший Кондратьева, развил в итернете такую активность, что поначалу хотелось ему посочувствовать. Но лично для меня стала переломной последняя видеозапись, которая появилась в интернете пару дней назад. На мой взгляд, она прояснила картину.

На этой записи мы видим, что машина гражданина перед инцидентом припаркована не корректно – на два места. Если учесть, что рядом находится пешеходный переход, то у автомобиля Кондратьева, если следовать правилам, в общем-то не было особого выбора с парковкой. И, вопреки первоначальным заявлениям, вплотную эта машина не остановилась.

Впрочем, главная – другая неточность в первых интервью гражданина. Если судить по видео, похоже, именно он достаточно агрессивно вышел из своего автомобиля и направился в сторону супруги Кондратьева, хоккеист уже реагировал на эти движения. Здесь отмечу братьев Ушениных, они сделали все возможное, чтобы погасить конфликт, растащить действующих лиц. Вроде бы это им удалось, но гражданин, судя по видео, резко произвел то ли удар, то ли толчок, к которому Кондратьев не был готов. Как итог – жесткое падение и тяжелые травмы. Дай бог, чтобы Максим от них оправился и в следующем сезоне смог бы вернуться на лед.

– Каким видите завершение этой печальной истории?

– Кондратьев – заслуженный хоккеист, обладатель Кубка Гагарина, двукратный чемпион мира в составе молодежной сборной России. Вероятно, его ситуацию имеет смысл взять под контроль не только клубу, но и Континентальной лиге, ФХР. Чтобы обеспечить права человека нашей корпорации и сделать так, чтобы провокации с хоккеистами, спортсменами в целом не стали обыденным явлением. В любом случае уверен, что наши правоохранители во всем разберутся, и решение будет принято строго по закону, – сказал Кожевников.

Капитан «Амура» вступился за жену – и попал в больницу. Нападавший говорит, что сам защищался

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья