Фанат «Трактора» о задержании автобуса: «Клуб сообщил, что мы едем устраивать провокации. Чушь»

Лидер фанатской группировки «Трактора» «Сектор А» Артем Воробьев высказался относительно ситуации с остановкой автобуса болельщиков на пути в Магнитогорск.

– За несколько километров до Южноуральска нас остановили сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом, усиленные ОМОНом. Провели личный осмотр, переписали всех и отпустили, причину задержания не объясняли.

– В новостях пишут, что нашли «наркотики растительного происхождения».

– Нашли у «левого» пацана жевательный табак, он вообще не из «Сектора А». Мы его не знаем. Он друг парня из «Сектора А» и только тот знает, как его зовут. Его в итоге забрали.

– Еще что-то забрали?

– Баллончик с краской, файера, хотя это не относится к запрещенному.

– Два часа вас держали на морозе?

– Да. Замерзли, потому что многие едут в летних кроссовках, чтобы на фан-секторе ноги не потели. Девушки в автобусе сидели, а пацаны на холоде больше часа стояли. Хотя все прошло культурно, единственное – не объясняли причину задержания.

– Кто это организовал, как вы думаете?

– Есть такая информация, что это организовал хоккейный клуб «Трактор». Нам передавали из Магнитогорска, что туда звонили из «Трактора» и говорили, что едут фанаты «Сектора А» устраивать провокации. Это на самом деле полная чушь. Мы вот ездили в Уфу, и никаких провокаций не было. С кого перепуга нам их делать в Магнитогорске? Это нелогично!

– Вы, судя по всему, опоздаете на матч?

– Да, наверное.

– Что вы ожидаете в Магнитогорске? Могут не пустить на матч?

– Не пускать на хоккейные матчи людей могут только по решению суда, а мы все нормальные болельщики и не нарушаем никаких правил. Поэтому оснований, чтобы нас не пустить, нет, – сказал Воробьев.

«Трактор» сыграет с «Магниткой» сегодня в 15:00 по московскому времени.

Автобус группы болельщиков «Трактора» на пути в Магнитогорск был остановлен ОМОНом

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья