Крэйг Мактавиш: «Я бы смог исправить ситуацию в «Локомотиве». Мы были на правильном пути»

Бывший главный тренер «Локомотива» Крэйг Мактавиш ответил на вопросы относительно увольнения из ярославского клуба.

– Что чувствует тренер, которого увольняют после 8 матчей?

– Я был разочарован настолько, насколько вы можете себе представить. Мне нравилось работать в «Локомотиве». Я встретил там множество отличных людей.

Собственно, тренерская работа доставляла мне удовольствие. Но я знал, что может произойти. Знал, что в Ярославле все ориентировано на результат. А у нас выдался средний по качеству старт. И все же – я был очень разочарован.

– То есть вы ждали, что вас могут уволить так скоро?

– Да. Определенно да. Я был к этому готов.

– Фактор языкового барьера сказался?

– Не думаю. У меня была хорошая поддержка со стороны Дениса Гребешкова. Он постоянно и много переводил. Я хорошо знаю Дениса, работал с ним ранее в «Эдмонтоне».

И мои мысли, как мне кажется, доводились до игроков как надо. Майкл Пелино мне очень помог, поскольку он хорошо знает КХЛ, в которой работает много лет. Язык не был проблем.

– В чем ваша главная ошибка?

– Моя главная ошибка? Даже не знаю... Ни одной идеи. Мне особо не о чем сожалеть. Более того – я вообще ни о чем не сожалею.

Единственное – результатов не было, но мы были на правильном пути, и с точки зрения именно работы тренерского штаба все было нормально.

Старт не задался. Проиграли первых два матча. И к моменту увольнения у нас было меньше 50 процентов очков. Но... в общем, все уже закончилось. Что уж теперь.

– Вы смогли бы исправить ситуацию, если бы вас оставили?

– Абсолютно точно смог бы, – сказал Мактавиш.

«Локомотив» очень быстро уволил тренера. Его назначение – авантюра

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья