Реклама 18+
Реклама 18+

Пономарев о переходе в CHL: «Какое омоложение, если Козлов играл в 15 лет в основе, а меня в 16 в МХЛ не пускают?»

Нападающий юниорской сборной России U-18 Василий Пономарев в интервью Sports.ru объяснил, почему решил перебраться в Канадскую хоккейную лигу.

– Твой следующий этап в карьере – Канада?

– Да, сейчас собираюсь в CHL. Сейчас решаю с рабочей визой – все анализы сдал, просто жду, когда отправить паспорт. Поеду, скорее всего, в двадцатых числах августа.  

– Объясни – зачем ты, топовый русский юниор, едешь в Канаду?

– Два года назад мне уже предлагали туда ехать. Были хорошие условия, клуб делал все, чтобы я оказался у них. Но тогда я надеялся, что мне дадут раньше играть в МХЛ, и это будет прецедент (что в лигу пустят 15-летнего игрока, как Макдэвида пускали в CHL – Sports.ru). Этого не случилось, но все к лучшему: я остался здесь, получил не меньше опыта. Тут со мной были родители, семья. 

Сейчас я уезжаю только потому, что не получается найти клуб. Я до последнего хотел играть здесь играть. Уже начинался июнь, было 5 число, и я был уверен, что буду здесь. Импорт драфт CHL проходил 30 июня – и что все-таки собираюсь в CHL, я в свои источники сказал только 25-го. До последнего пытался устроиться здесь, мне помогали с другими командами. Но когда дошло до перехода, у меня не получилось этого сделать бесплатно.  

Я перешел в «Крылья Советов» бесплатно из родной зеленоградской «Орбиты». Но с тем условием, что ухожу тоже бесплатно. Но когда дошло до дела бесплатно не получилось. Нет так нет, выберем другой путь – поедем туда, чтобы быть свободным агентом здесь. 

– Ты хотел в систему клуба, где есть взрослая команда?

– Да. Подписывать в «Крыльях» молодежный контракт и три года играть в МХЛ – я считаю, что это неправильно. Я хочу идти дальше.

Вячеслав Козлов с 15 лет играл в первой команде. Почему в 16 нельзя было играть в молодежке? Мне непонятно. Говорят – у нас идет омоложение. А какое омоложение, если Козлов играл в 15 лет в основе, а меня в 16 в МХЛ не пускают?

– Скажут: какой Пономарев патриот, если едет в Канаду? Твой ответ.

– Я бы ответил так: у меня есть любимый актер из советского прошлого – Евгений Леонов. Я знаком со Станиславом Садальским – у него недавно был день рождения, я ему звонил, поздравлял. Он мне билеты дает.

Мой любимый современный актер – Саша Петров. Это будущий наш Хью Джекман. Я очень хотел попасть на его спектакль «Заново родиться», но не получилось: мы были в сборной, а до сборной я готовился.

Я проникся, когда в «Полицейском с Рублевки» Саша прочитал стихотворение «Серые глаза – рассвет». И стихотворение для стало для меня знаковым и сам Саша поменялся в моих глазах. Хотя он с самого начала сериала был кумиром. Интересно познакомиться с ним, мне кажется он отличный собеседник. Хочется послушать, как он читает стихи, меня это прям в восторг приводит. Я даже выучил это стихотворение наизусть. Когда грустно – вспоминаю его. 

Саша поставил задачу добраться до Луны – даже если не доберешься, будешь среди звезд. Петров из тех людей, которые хотят добраться максимально высоко. Его цель – Голливуд. Я желаю ему попасть на аллею звезд и оставаться таким же простым парнем: скромным, настоящим и искренним.  

– Давай я уточним твой ответ для тех, кто не понял. То, что ты по работе едешь в Канаду, никак не связано с любовью к России?

– Да-да, никак, – сказал Пономарев.

Ему 17 – не играет в приставку, читает перед играми, сравнивает себя с Кросби. В нашем хоккее – новый ультраталант

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья