Крэйг Мактавиш: «Приятно удивлен уровнем хоккея в России, инфраструктурой и приветливостью людей»

Главный тренер «Локомотива» Крэйг Мактавиш поделился первыми впечатлениями от российского хоккея. 

– Самое сложное, с чем вы столкнулись за месяц работы в КХЛ?

– Если честно, не так уж и много было трудностей. Когда команда играет хорошо, работа становится сплошным удовольствием. Так что можно назвать поражение от олимпийской сборной России в понедельник одним из самых сложных пока моментов. Но на самом деле, в этой игре мы поставили много молодежи и получили хороший опыт. В целом, я приятно удивлен и уровнем хоккея в России, и инфраструктурой, и тем, насколько приветливы люди, как все меня принимают.

– Насколько тяжело возвращаться к работе тренера? Вы же последние семь лет были менеджером.

– Все равно я был рядом, в последние годы я проводил много времени с фарм-клубом «Эдмонтона»: и в раздевалке, и в тренерской, и на лед выходить случалось. Поэтому переключиться на работу тренера для меня не так уж и сложно.
 
– Что насчет языкового барьера?
 
– В этом плане мне очень помогает Денис Гребешков, он переводит для меня. С каждой тренировкой, с каждым днем я постепенно все больше и больше осваиваю хоккейные термины на русском языке.

Здорово, что мне помогает коренной ярославец. Он показал мне город, он очень помогает мне в плане хоккея. Мы несколько лет работали вместе в «Эдмонтоне», так что Гребешков прекрасно понимает мои требования, что я хочу видеть. Это очень помогает мне.

– С ассистентами Дмитрием Красоткиным и Вячеславом Уваевым как общаетесь?
 
– Через Дениса. Плюс, мимикой, выражением лица. Удивительно, насколько универсален хоккейный язык и как просто можно понять друг друга, даже не по тому, что говорит собеседник, а как он это говорит, – сказал Мактавиш. 
 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные