Главный арбитр КХЛ Анисимов об изменениях в правилах: «По первому впечатлению, поняли и восприняли положительно»

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов прокомментировал изменения в правилах, которые вступили в силу в новом сезоне.

– Во-первых, хотел бы поблагодарить журналистов, которые в таком количестве пришли сегодня на эту встречу. Во-вторых – судя по обсуждениям, по тем вопросам, которые задавались и здесь, и в формате видеоконференции, – есть большой интерес к изменениям в правилах, и люди хорошо разбираются в теме. Да, поначалу что-то может быть непонятным, но уж очень большой объем информации надо воспринять. Нужно ко всему привыкнуть, а для начала – посмотреть, как это будет выглядеть на предсезонных турнирах. Где-то в глубине души я опасался, что люди могут не до конца понять наши изменения. Но, судя по первому впечатлению, не только поняли, но и восприняли положительно.

– Изменения уже вступили в силу, учитывая их, судьи обслуживают матчи предсезонного турнира в Сочи. Каковы первые впечатления?

– Пока не было много моментов, в которых можно было применить вступившие в силу изменения. Но некоторые нюансы уже вырисовываются. Особенно что касается положения «вне игры». Мы реагируем, на каждом предсезонном турнире присутствует инспектор, департаментом судейства делаются видеофрагменты матчей, поэтому уже есть разъяснения спорных эпизодов, которые мы рассылаем судьям.

– Как думаете, насколько быстро с момента начала чемпионата команды и судьи привыкнут к новым правилам?

– Полагаю, что в течение сентября все устаканится.

– Одно из достаточно интересных новшеств: на предсезонных турнирах судьи сами будут объявлять, за что тот или иной игрок получил штраф.

– Посмотрим, что получится по ходу предсезонных матчей. Если приживется – внедрим и в чемпионате. Судя по словам журналистов – приживается. Мне пока это нравится.

– В течение сезона вы будете встречаться с журналистами?

– Обязательно. Даты и время определим ближе к делу, но уже сейчас скажу точно: одна из таких встреч состоится перед плей-офф, – сказал Анисимов.

Изменения коснулись процедуры вбрасывания, игры вратаря, положения «вне игры», взятия ворот и некоторых других статей.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья