Гарет Хант: «Приехал в «Куньлунь», чтобы играть в физический хоккей. Если понадобится, полезу в драку без колебаний»

Нападающий Гарет Хант поделился впечатлениями после перехода в «Куньлунь».

– Я в восторге от того, что мне представилась возможность выступить за «Куньлунь». Конечно, было немного волнительно лететь через океан. Я выступал в Северной Америке в течение 11 лет, и вот теперь – другая страна, другая лига. Это совершенно новый опыт для меня.

– Как вы оказались в «Куньлуне»?

– В моем роду имеются китайские корни. Поэтому, наверное, клуб и вышел на меня. Пригласил в летний лагерь, все срослось – и вот я здесь. Честно говоря, принять это решение было нетрудно. Я действительно рад совершить новый шаг в своей карьере. С другой стороны, для меня и моей семьи очень ответственно оставить все, что было прожито в Северной Америке, и уехать в КХЛ.

– Что вы знали о Континентальной лиге перед подписанием контракта?

– Откровенно говоря, не очень много. Разве только следил за успехами ребят, которых хорошо знаю – вроде Жильбера Брюле. Мы выступали вместе, когда были совсем маленькими, а потом играли в одной юниорской команде. Или Брэндон Йипом с Виктором Бартли – я вырос вместе с ними. С Брэндоном мы вообще из одного города. Но в целом о КХЛ я практически ничего не знал. Только сейчас я начинаю знакомиться с ней как следует.

– Соотечественники рекомендовали вам приехать в «Куньлунь»?

– Я пару раз разговаривал с Виком на эту тему, да и с Брэндоном тоже. Они рассказали мне немного о клубе, когда я собирался в летний лагерь. Обозначили возможности, которые здесь имеются. Стало ясно, что это очень хороший вариант, и я постарался сделать все, чтобы заполучить контракт.

– Приезд в «Куньлунь» стал самым большим вызовом в вашей карьере?

– Пожалуй, так оно и есть. Я действительно очень благодарен генеральному менеджеру Скотту Макферсону и главному тренеру Курту Фрэйзеру за ту возможность, что они мне предоставили. Я приехал сюда, чтобы играть в физический хоккей и защищать своих партнеров. И готов к этому на все сто. Буду работать каждый день с полной выкладкой, чтобы помочь клубу двигаться вперед. Если ради этого придется сойтись врукопашную – пожалуйста, это часть моей работы. Это не значит, что я собираюсь бросаться на каждого без разбора. Но если понадобится, полезу в драку без колебаний, – сказал Хант.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья