Реклама 18+
Реклама 18+

Менеджер «Слована»: «В КХЛ невозможно говорить о прибыли, это вообще не бизнес»

Член правления «Слована» Юрай Широки-младший рассказал о финансировании клуба в период его выступления в КХЛ

«При вступлении в КХЛ финансирование составляло 11 миллионов евро – один из самых низких бюджетов в лиге. Тот же уровень был и в следующие годы. Примерно половина бюджета уходила на зарплату и бонусы игроков и тренеров, другая половина – траты на ледовый дворец, перелеты, дорожные расходы и тому подобные вещи.

В КХЛ невозможно говорить о прибыли, как и вообще в европейском клубном хоккее. Это не прибыльный бизнес, это вообще не бизнес. В хоккее нет больших денег за телеправа, прибыли от продажи формы и тому подобного. Однако хочу сказать, что КХЛ показала себя высококачественной лигой.

Мы гордимся своим участием в этом проекте, но было ясно, что нужно обеспечивать адекватное финансирование. К сожалению, по нашим планам вскоре ударили санкции ЕС против России. Из-за них был приостановлен ряд проектов с участием словацкого и российского бизнеса, в рамках которых «Слован» мог получать стабильное финансирование. По тем же причинам прекратили участие в КХЛ «Лев» и «Медвешчак». 

В первые сезоны КХЛ «Слован» имел генерального спонсора – «Словнафт». Потом нам не удавалось найти адекватную замену. Компаниям нужны были новые возможности для бизнеса, выход на российский рынок, чего мы гарантировать не могли. 

Если у команды будет стабильное и долгосрочное финансирование, я могу представить ее возвращение в КХЛ», – сказал Широки. 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья