Тимур Бараев: «Чижов требовал с меня взятку за место в составе «Тороса»

Защитник эстонского «Эвереста» Тимур Бараев сообщил, что нынешний спортивный директор «Салавата Юлаева» Василий Чижов требовал у него взятку во время работы в «Торосе» из ВХЛ.

«Попал на предсезонку в «Торос» благодаря своему первому тренеру К. А. Полозову, которому я по сей день благодарен за воспитание и любовь к хоккею.

Был в команде около трех месяцев под руководством Василия Чижова. С ним нас связывала хоккейная жизнь и раньше по 1991 году СДЮШОР, но, как оказалось, не очень удачно она сложилась и в этот раз.

При подписании контракта в тренерской с глазу на глаз, Чижов попросил выйти своих помощников и потребовал с меня взятку за то, что оставляет меня в составе команды. Я сделал вид, что не понял его.

Подписал рабочее соглашение на те «слезы», которые он прописал для меня в виде денежной суммы, и документ о том, что при повторной травме спины я беру все расходы на себя.

Выбора на тот момент у меня не было. Шансов, конечно, он мне никаких не дал. О том, чтобы провести полноценно сезон и набрать индивидуальные очки для продвижения дальше по карьерной лестнице, не могло быть и речи.

Сезон-2016/17 получился неудачным. Возвращения на профессиональный уровень, как я его для себя представлял, не состоялось», – сказал Бараев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья